Новости Рыбинска

В Рыбинске растёт количество обращений о сосульках на крышах

Кто и как следит за состоянием кровель на высотках.

Из-за оттепелей и обильных осадков в феврале традиционно растёт количество обращений от граждан в управляющие компании и ЕДДС по поводу снега и сосулек на крышах.

По словам начальника производства СК «Запад Строй» Александра Муругова, обращения в аварийную службу УК и напрямую в подрядную организацию поступают ежедневно. В таком же режиме работает автовышка. В день специалисты приводят в порядок около 30 кровель.

— Люди обращаются, как правило, непосредственно по телефону нашей организации или в аварийную службу. По факту обращения производится выезд на место для обследования. Как правило, для удаления наледи с крыш используем автовышку, но если подъезд к дому, что часто бывает из-за припаркованных рядом машин, невозможен, то наледь сбиваем при помощи промышленных альпинистов,

— пояснил наш собеседник.

 

Специалист отметил, что платить дополнительно за вызов рабочих жильцам не нужно. Эти работы входят в перечень тех услуг, которые оказывает УК в рамках тарифа. Но жители должны понимать, что не все сосульки входят в зону ответственности управляющей компании. Например, те, которые образовались на балконе, должен счищать владелец жилья, так как балкон — это его собственность, а не общая площадь многоквартирного дома.

 

 

Также в Рыбинске много домов не жилого, а общественного назначения. На исторических особняках и более современных зданиях также образуется наледь. За уборку в этом случае отвечает владелец недвижимости. Способ решения проблемы каждый из частников ищет самостоятельно. Как правило, предприниматели нанимают всё тех же промышленных альпинистов или автовышку. 

Должны следить за состоянием крыш и органы местной власти. Специалисты структурных подразделений администрации имеют право осматривать крыши и выписать владельцам предписания привести кровлю в порядок. 

О том, что проблему сосулек нельзя упускать из внимания, напоминают в надзорных органах. Любая травма, полученная человеком из-за обледенений, является предметом разбирательства следователями правоохранительных органов с последующим выяснением обстоятельств произошедшего и поиском ответственных за своевременную очистку крыш.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске начнут работу мобильные пункты здоровья 
  2. «На проспекте Ленина будто в лесу»: Дмитрий Рудаков обозначил претензии по покосу травы
  3. Как в Рыбинске во втором полугодии вырастет стоимость коммунальных ресурсов
  4. В Рыбинске суд обязал застройщика законсервировать пятиэтажный недострой
  5. В Рыбинске могут приостановить работу КДК «Переборы»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: