Новости Рыбинска

Россиян будут выписывать с «коронавирусного» больничного без повторного теста

С сегодняшнего дня.

В России вступили в действие изменения, касающиеся правил профилактики распространения коронавирусной инфекции. Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала документ 4 февраля 2022 года. Согласно постановлению, теперь амбулаторных пациентов будут выписывать на работу и в организованные коллективы без отрицательного теста на коронавирус. Врач закроет больничный, если с момента подтверждения заболевания прошло семь дней и более. Если семидневный срок не истёк, а пациент настаивает на выписке, ему придётся дождаться отрицательного теста. Согласно документу, между первой (положительной) пробой и вторым забором биологического материала должно пройти не менее трёх дней.

Есть изменения и в правилах выписки из стационаров. Госпитализированных пациентов могут отпускать домой на долечивание также без отрицательного теста. Ограничением для выписки из стационара станут только проживание в коммунальной квартире, общежитии, социальном учреждении с круглосуточным проживанием или гостинице. Этим людям придётся дождаться отрицательного теста в больничной палате.

Также с текущего момента изменяются правила карантина для контактировавших с заболевшим. Этим людям больничные листы закроют, если у заболевшего нет симптомов болезни.

Согласно постановлению, из перечня мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции исключили ношение перчаток, оставив в нём только масочный режим, социальное дистанцирование, частое мытьё рук и использование антисептиков.  

По словам глава Роспотребнадзора Анны Поповой, данные изменения обусловлены тем, что из-за особенности омикрон-штамма, который быстро передаётся и очень часто не имеет ярко выраженной симптоматики, действовавшие ранее ограничения теряют смысл. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Храмы Рыбинска и Рыбинского района обойдут с Казанской иконой Божией Матери
  2. Руководитель Ростуризма рассказала своим подписчикам о рыбинском турмаршруте
  3. В Рыбинске начали готовиться к новому отопительному сезону
  4. Рыбинец более трёх часов разговаривал с мошенниками «из банка»
  5. В Рыбинске проведут турнир по игре «Резиночка»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: