Новости Рыбинска

Жительница Рыбинска отсудила у медицинского центра 700 000 рублей

За то, что по вине врача ей вовремя не диагностировали рак.

Судебной тяжбой обернулось для жительницы Рыбинска история наблюдения в одном из медицинских центров города. В апреле 2019 года она обратилась в медицинский центр с жалобами на боли внизу живота. Гинеколог взяла анализы и по результатам цитологических исследований, как следует из материалов дела, по стандартам оказания медицинской помощи пациентка должна была быть направлена к онкогинекологу для проведения биопсии шейки матки. Но вместо этого врач прописала ей антибиотики и через месяц в ходе повторного визита заверила, что её состояние нормализовалось.

В октябре 2019 года девушку госпитализировали в городскую больницу с жалобами на боли внизу живота и кровотечением. После лечения её направили в Ярославскую областную клиническую онкологическую больницу, где был выявлен рак шейки матки.После проведения трёх курсов химиотерапии, пришлось пойти на крайнюю меру в виде хирургической операции, в процессе которой женщина лишилась репродуктивной функции организма.

Итогом этой печальной истории стало обращение в суд с иском, где потерпевшая требовала от медицинского центра взыскания компенсации морального вреда в размере 5 000 000 рублей и расходов на лечение и обследования в размере 305 487 рублей.

Суд первой инстанции, коим выступал Рыбинский городской суд, вынес решение о взыскании с медицинского центра компенсации морального вреда в сумме 400 000 рублей, а в возмещении расходов на лечение отказал.
При подаче апелляционной жалобы на решение Рыбинского городского суда в судебную коллегию по гражданским делам Ярославского областного суда, тот счёл, что в пользу истца нужно взыскать и сумму расходов на лечение в полном объёме.

В итоге за потерянное здоровье и невозможность иметь своих детей жительница Рыбинска должна будет получить чуть больше 700 000 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Как в Рыбинске во втором полугодии вырастет стоимость коммунальных ресурсов
  2. В Рыбинске суд обязал застройщика законсервировать пятиэтажный недострой
  3. В Рыбинске могут приостановить работу КДК «Переборы»
  4. Заключённые рыбинской колонии лишились крепкого алкоголя
  5. В Рыбинском районе в ДТП пострадали пятеро, один умер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: