Новости Рыбинска

Владелец арт-клуба из Рыбинска оспорил штраф за нарушение запрета на работу ночью

И заплатит 15 000 рублей вместо 300 000.

В очередной раз сотрудники полиции наведались в рыбинский арт-клуб 5 ноября 2021 года и около полуночи застали в помещении посетителей. Как потом рассказал владелец арт-клуба, люди задержались после пятничного концерта, который закончился в 23 часа, и «принимали пищу». 

Правоохранители зафиксировали нарушение, так как в Ярославской области на тот момент действовал комендантский час, запрещающий работу ночных развлекательных заведений с 23 до 6 часов из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Посетителей сфотографировали и записали на видео. На владельца клуба составили протокол об административном правонарушении. В материалы административного дела включили и копию постановления Рыбинского городского суда от апреля 2021 года, когда предпринимателя уже наказывали за аналогичное нарушение.

Рассмотрев обстоятельства дела, рыбинский суд признал владельца клуба виновным в том, что он допустил массовое скопление людей после наступления комендантского часа. Вынося решение, судья учёл смягчающие обстоятельства — раскаяние и наличие несовершеннолетнего ребёнка, и назначил штраф в размере 300 000 рублей.

Однако предприниматель воспользовался правом оспорить судебный вердикт и обратился в Ярославский областной суд. Заседание суда состоялось в конце января. На этот раз судьи посмотрели на обстоятельства шире и пришли к выводу, что действия виновного не причинили вреда здоровью людей и переквалифицировали обстоятельства по другому пункту статьи КоАП о невыполнении правил поведения в условиях чрезвычайных ситуаций.

В результате штраф сократился в 20 раз: предприниматель выплатит государству не 300 000 рублей, а всего 15 000.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске сделают силуэт монумента «Мать-Волга»
  2. Владельцы собак раскритиковали новые собачьи площадки
  3. Главе Рыбинска требуется ещё один заместитель
  4. Переславцу не позволили нарушить закон в Рыбинске
  5. Рыбинские выпускники поставили рекорд при сдаче ЕГЭ по русскому языку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: