Новости Рыбинска

Рыбинцы жалуются на навязчивый интерес к состоянию вентиляции в квартирах

Со стороны неизвестного мужчины.

Накануне в одном из крупных сообществ в рыбинских социальных сетях жителей Скомороховой горы предупредили о неизвестном, который делал поквартирный обход многоэтажек. Мужчина звонил в квартиры и интересовался у жителей, как обстоят дела с оборудованием, обеспечивающим пожарную безопасность, нет ли запаха газа и хорошо ли работает вентиляция. На вопросы, какую организацию он представляет, неизвестный не отвечал. 

Побывал незнакомец в гостях и у читательницы «Рыбинского дневника». 

— Вчера в обеденное время заходил молодой человек, удивило, что прошёл в коридор, где у нас кодовый замок, спрашивал про вентиляцию. Я долго с ним говорить не стала, спросила откуда он, но никаких документов не показал, откуда не сказал, просто сделал пометку и ушёл,

— рассказывает женщина.

В соцсетях и личной беседе люди отмечают, что предварительных объявлений о профилактических работах со стороны обслуживающих вентиляцию и дымоходы организаций на подъездах не было. Документов при себе проверяющий не имел. Эти факты подталкивают людей к тревожным выводам.

Чтобы понять возможную мотивацию обходчика, «Рыбинский дневник» связался с полицией. Там заверили, что заявлений о противоправных действиях в отношении проживающих на Скомороховой горе не поступало.

В ООО «Запад Электромонтаж», которая лицензирована для проверки внутриквартирного газового оборудования, дымоходов и вентиляции, подтвердили, что поквартирные обходы — не такая уж редкость, но выполняют их по согласованному с управляющей компанией графику. Предварительно жителей извещают о планируемом визите. Каждый специалист имеет удостоверение и его полномочия можно подтвердить в УК. Контактные данные подрядчика, как правило, есть на сайте управляющей организации. Всего в Рыбинске три-четыре фирмы, которые имеют допуск к работам с внутриквартирным и внутридомовым газовым оборудованием. 

Неопознанные визитёры это обычно коммерсанты. Цель таких обходчиков — выявить тревожных граждан. Как только человек проявляет интерес к теме разговора, начинает жаловаться на духоту или неприятный запах, посетитель нагнетает напряжение, а потом рекламирует огнетушители или газоанализаторы по баснословным ценам. 

Случаи, когда напуганные жители делают неоправданно дорогие и ненужные покупки, происходят довольно часто. Хороший способ быть спокойным и сохранить деньги — плановое проведение техобслуживания газовых приборов, вентиляции и дымоходов.

 Ранее мы писали о лжеводопроводчиках, которые под видом работников коммунальных служб обманывают граждан. Не так давно подобный случай произошёл в микрорайоне Волжский.   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  2. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»
  3. Роспотребнадзор снял все ковидные ограничения в России
  4. В администрации Рыбинска рассказали, как организован покос травы
  5. В Рыбинске проведут фестиваль «Художники Рыбинска — детям»
    Мужик

    Наводчик 100%. Я таких с порога посылаю на 3 буквы и они уходят.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: