Новости Рыбинска

Какие важные работы в Рыбинске проведут в первый весенний месяц

И от чего рыбинцам придётся отказаться. 

Первоочередные планы на ближайшее время сегодня стали темой обсуждения на оперативном совещании, которое врио главы Рыбинска Алексей Рябченков провёл со своими заместителями.

На нём Алексей Рябченков поручил организовать оперативную уборку льда и снега в проездах и рядом с домами. Сейчас огромные глыбы, которые можно увидеть в разных частях города, очень затрудняют движение пешеходов. Кроме того, нынешний градоначальник обратил внимание на то, что весенняя уборка дорог начнётся с вывоза прибордюрного мусора, оставшегося с зимы.

Рябченков также отметил, что город готовится к паводку. 

— Уже расчищены 36% дождеприемных колодцев, подготовка ливневой канализации к весенним водам продолжается. По данным специалистов, снежный покров в этом году больше обычного. Но таяние пока идет равномерно. И, как сообщает Рыбинска ГЭС, сброс воды будет плавным. Однако ход паводка будет зависеть от интенсивности таяния снега и многих других факторов,

— пояснил Алексей Владимирович.

Также он раскритиковал работу администрации в части того, что не все обращения граждан и поступающие документы, вовремя обрабатываются и на них даются ответы в установленные сроки. В течение недели Рябченков поручил специалистам разработать оптимальный алгоритм прохождения поступающих документов, который позволит соблюдать положенные по закону временные интервалы.  

Одним из самых позитивных событий этой недели, по мнению врио главы Рыбинска, является начало работ по берегоукреплению от ДС «Полёт» до ДК «Вымпел». Контракт с подрядчиком заключен, на обследование объекта вышла геодезическая служба.

Также Рябченков отметил, что от празднования Масленицы в этом году в городе пришлось отказаться, массовых гуляний не будет из-за запрета Роспотребнадзора. Зато Масленица будет 6 марта в Дёмино во время лыжного марафона. 

— Пространство спортивного центра позволяет провести и соревнования, и праздник, и концерты, и даже традиционную рыбинскую уху в 100-литровом котле. Требования Роспотребнадзора учтены, центр готов к приему спортсменов,

— написал Рябченков на своей странице. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  2. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»
  3. Роспотребнадзор снял все ковидные ограничения в России
  4. В администрации Рыбинска рассказали, как организован покос травы
  5. В Рыбинске проведут фестиваль «Художники Рыбинска — детям»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: