Новости Рыбинска

В Ярославской области проблем с товарами на полках магазинов не наблюдается

Торговые точки имеют внушительные запасы.

Ярославская область полностью обеспечена продуктами питания. По последним данным, размещённым на портале органов власти региона, предприятия розничной торговли сформировали запас на 41 день. 

В регионе не наблюдается всплеска повышения спроса на продукты питания, бытовую технику, товары народного потребления. 

— В настоящее время ситуация на потребительском рынке области стабильная, ажиотажного спроса на социально значимые продукты не отмечается,

– сказала заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина. 

Руководитель Ярославского областного союза потребительских обществ, куда входит более 500 предприятий розничной торговли во всех муниципальных районах, Марина Астахина сообщила, что за последнюю неделю никаких проблем с товарами не наблюдалось. Она отметила, что по состоянию на 26 февраля все поставщики свои обязательства исполняли, значительного роста цен на какие-либо товары не выявлено.

В регионе функционирует рабочая группа по контролю за ситуацией с ценами на продукты питания. Динамика на рынке Ярославской области соответствует общероссийским тенденциям: по данным Росстата, в январе 2022 года индекс потребительских цен на продовольственные товары вырос на 1,3% по отношению к декабрю 2021 года. 

В феврале шесть торговых сетей ограничили наценку на социально значимые товары. Розничная сеть Ярославского облпотребсоюза, «Продукты из Углича», «Атрус», «Наш квартал», «Дружба», «Лотос» подписали договор с департаментом АПК и потребительского рынка Ярославской области, в рамках которого сети установили розничную торговую наценку не выше 10% на социально значимые продовольственные товары первой необходимости, определяемые самими торговыми сетями.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске за два года построят 11 многоквартирных домов
  2. В Рыбинске анонсировали третий сезон «Народной спартакиады»
  3. На лыжные трассы под Рыбинском выйдут более 400 биатлонистов
  4. Рыбинская ГИБДД выявила нарушения в Заволжье
  5. На время ремонта рыбинского моста проезд большегрузов запретят
    Ветеран труда СССР

    Разве что пришлёпнутые, снявшие нал, разгонят цены для себя и более разумных — это фигово. Не удивлюсь что сейчас к старикам, смотрящим мыло и дебильные шоу Малаха, Скабейки и прочих мозго..бов, зачастят жулики для обмена их похоронного нала на новые деньги или продажи гуана вдесятеро дороже, а не звонки со служб безопасности банков.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: