Новости Рыбинска

Цветочный бизнес перед 8 марта чувствует себя нервно

Ожидать ли рыбинцам взлёта цен.

До самого главного праздника весны остаются считанные дни. Именно они для владельцев цветочных магазинов являются одними из самых напряжённых и важных в году. Нужно учесть спрос, привезти достаточное количество цветов, удивить постоянных покупателей и сделать так, чтобы каждый пришедший смог приобрести букет по своим возможностям.

В этом году сделать это особенно сложно, ведь большая часть цветов в России привозные, покупать их приходится исходя из курса валюты, и по причине его роста, к сожалению, подорожания не избежать. 

— В этом году мы столкнулись с задержкой поставок. Сейчас мы получили часть заказанных к празднику цветов, но это далеко не весь объём, который нам необходим. Переживать приходится и за прохождение таможни и за качество самого товара. Мы очень давно работает в цветочном бизнесе и всегда стараемся брать цветок самого высокого качества, но в этом году из-за плохих климатических условий в Голландии качество, к сожалению, не всегда нас радует,

— рассказала о текущей ситуации с поставками владелица цветочного магазина Наталья Воронович. 

Она отметила, что закупочные цены на цветы выросли сейчас как минимум на 20%. Также подорожала и доставка, что в итоге, скажется на стоимости букетов к празднику.

Например, сейчас розу можно купить по цене от 100 до 200 рублей, кустовую хризантему от 140 до 200 рублей, крупная хризантема с одним цветком стоит 250 рублей, тюльпан можно приобрести по цене от 60 до 100 рублей, а гвоздику за 60 рублей. Стоимость очень популярных орхидей в горшках начинается от 1500 рублей. 

К празднику цены на все цветочные позиции повысятся, но искусные флористы, по мнению Натальи, несмотря на это всё таки смогут предложить покупателям красивый сборный букет от 1500 рублей. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Бюджет Рыбинска на 2023 год увеличился почти на миллиард рублей
  2. В Рыбинске из-за лося столкнулись три машины
  3. В Рыбинске пьющие водители ездят на отечественных машинах
  4. В Рыбинске уменьшат количество самостоятельных больниц
  5. Ученики двух рыбинских школ решат, на что потратить по бюджетному миллиону
    Русский

    Нафиг эти веники? У православных веками женский день всегда приходится на второе воскресенье после Пасхи — ныне в прекрасный майский день 8 мая и вот это праздник! Тогда наш род и будет их чествовать. А праздник Клары и Розы исчезнет как и 7 ноября и прочие антирусские искусственные праздники, поверьте.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: