Новости Рыбинска

Промежуточные сроки реализации программы «Наши дворы» сдвинули

Как минимум на неделю.

Итоги общественных обсуждений по проекту «Наши дворы» подвели в правительстве Ярославской области. 2 марта состоялось заседание рабочей группы. Врио губернатора региона Михаил Евраев поручил главам муниципальных образований ускориться. 

До середины осени в Ярославской области должны благоустроить более двух сотен дворов, почти сотню детских площадок и общественные территории. По целевому губернаторскому проекту «Наши дворы» в регион поступят 1,2 миллиарда из бюджета федерации, ещё 600 миллионов предусмотрели в бюджете области.

Первый этап — обсуждение проектов благоустройства с выбором того или иного типа детской площадки должен был завершиться 21 февраля, но был продлён на неделю, до 28 февраля. За это время в опросах по вариантам благоустройства приняло участие более 26 тысяч жителей региона. Состоялось 334 собрания в 73 муниципальных образованиях.

— Радует, что жители региона приняли активное участие в проработке предложений, проявляли инициативу. Нам крайне важно продолжать реализацию проекта в таком же темпе, делать всё быстро, качественно и в постоянном диалоге с жителями. При возникновении каких-то проблем будем оперативно их решать,

— сказал на заседании рабочей группы врио губернатора Михаил Евраев.

Из-за продления сроков обсуждений сдвинулись и сроки подготовки проектно-сметной документации. Михаил Евраев поручил главам территориальных администраций ускорить этот процесс. Сейгас на рассмотрении госэкспертизы находятся 160 проектов. К концу недели в Яргосстройэкспертизу должны направить 90 % пакетов документации. Отслеживать ход сдачи документов и реализации программы позволит информационно-аналитическая система «Прогноз».

— Со следующей рабочей недели и в течение каждого рабочего дня принимаем информацию с фотофиксацией готовности документов. Будем смотреть, у кого есть задержки со сроками, по каким причинам, помогать в случае необходимости. Через неделю подведём итоги,

— рассказывает директор департамента региональной политики и взаимодействия с органами местного самоуправления
Евгений Чуркин.

К 1 мая должны быть определены подрядчики для выполнения работ. Работы по проектам благоустройства завершатся в конце октября.

Напомним, по информации правительства, в Рыбинске по губернаторской программе будет благоустроено 35 дворовых территорий. Также появится 31 детская площадка, в том числе на общественной территории Волжского парка, и три площадки для выгула собак. Кроме того, в проект «Наши дворы» вошёл 21 объект на территории Рыбинского района.  

Всего в области при помощи программы будет благоустроено 225 придомовых пространств, 91 детская площадка и 23 территории для выгула и дрессировки собак.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. В Рыбинске депутат от Заволжья сложил с себя полномочия
  2. Студенты из Рыбинска стали призёрами хакатона «ТехАвиа»
  3. Об истории и промышленности Рыбинска и Ярославской области расскажут в Санкт-Петербурге
  4. 20.05: заболеваемость коронавирусом в Ярославской области за неделю
  5. Полиция и суд Рыбинска защитят жителей Перебор от вора
    пешеход

    проект «Наши дворы» — стоянки нужно писать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: