Новости Рыбинска

Жительница Рыбинска решила вложиться в криптовалюту и акции

Легкомыслие стоило ей 700 000 рублей.

Желание подзаработать на участии в инвестиционном проекте и финансовая безграмотность дорого обошлись 51-летный жительнице Рыбинска, которая стала жертвой интернет-мошенников.

Женщина, увидев рекламу в интернете, перешла по ссылке и заполнила анкету, указав свои данные. После этого с ней связались неизвестные и убедили поучаствовать в «инвестиционом проекте».

Злоумышленники уверили жертву, что ей сулит большой доход, используя сложную финансовую терминологию. Они предложили переводить денежные средства для покупки криптовалюты и акций. В течение нескольких месяцев «консультанты» инструктировали женщину, а она в свою очередь выполняла все указания звонивших и перевела денежные средства на общую сумму более 700 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело за мошенничество. Полиция предупреждает, что обман под видом инвестиций — один из наиболее распространенных видов мошенничества в этом году. Аферисты, не имеющие никакого отношения к торговле ценными бумагами, зачастую используют наименование крупных компаний, рекламу в интернете и публикуют ложные отзывы.

Чтобы начать участвовать в «торгах», человеку предлагают пополнить счёт сначала на небольшую сумму. Затем он получает доступ к системе, имитирующей процесс торгов, которая никакого отношения к реальным торгам не имеет. Вывести из неё денежные средства невозможно. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 03.03.2022
  • 10:27
  • ЧП

Последние новости

  1. Выставку о Сибири готовят к открытию в галерее «Криста»
  2. Рыбинец победил в Первенстве России по плаванию на открытой воде
  3. В Ярославской области увеличат взносы на капремонт
  4. В Ярославской области вновь ввели особый противопожарный режим
  5. Рыбинец лишился хорошего телефона из-за знакомого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: