Новости Рыбинска

4.03: пятая волна коронавируса идёт на спад

Но новых случаев заболевания и смертей по-прежнему много.

Эпидемический процесс в России спадает. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова заместителя президента Российской академии образования Геннадия Онищенко. Еженедельные цифры, предоставленные областным оперштабом по борьбе с коронавирусом, подтверждают заявление бывшего главы Роспотребнадзора.

В Ярославской области за прошедшую неделю COVID-19 был диагностирован у 10 687 человек. При этом неделей ранее количество заболевших превышало 12 тысяч человек. 

В Рыбинске за неделю зафиксировано 1 738 случаев заражения. На прошлой неделе их было 2 075, две недели назад — 3 215. За прошедшие семь дней в Рыбинском районе зарегистрированных случаев заболевания вдвое меньше, чем за предыдущие семидневные периоды. Коронавирусую инфекцию обнаружили у 136 жителей. 

Госпитализированные пациенты стали ещё активнее выписываться из стационаров. В области освободилось 578 инфекционных и перепрофилированных коек. Теперь в больницах остаются 1 270 человек. Из них 951 человек с подтверждённым инфицированием, 319 с типичной для коронавируса симптоматикой. 

Количество смертей по недельным показателям также снизилось, при этом статистика по-прежнему высока. За неделю умерло 90 человек. Всего же, с начала пандемии, заболевание унесло жизни 2 502 человек.  

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Возле «Полёта» появились новые экоскамейки из вторсырья
  2. В Рыбинске завершили расследование преступлений банды обнальщиков
  3. Популяризаторы учения Ухтомского и православная игровая получили поддержку президентского фонда
  4. В Рыбинском районе дачный вор позарился на чужую бензокосу и велосипеды
  5. Рыбинцев приглашают побывать в роли охранников природы
    гость

    Глобальный проект Covid закрыт и эта тема сошла на нет.

    Ответить

    антиваксер

    Намордники с 28 февраля отменили — ура!
    » Роспотребнадзор отменил почти все антиковидные ограничения. Теперь РЕКОМЕНДУЕТСЯ (не наказывается) только масочный режим в закрытых (!) помещениях (автобусы не закрытые) и усиленная дезинфекция. QR-коды для посещения музеев, театров и других общественных мест больше не нужны. То же касается самоизоляции, обязательной «удалёнки».
    Новые методические рекомендации утверждены главным санитарным врачом 28 февраля 2022 г. Документ называется «Особенности проведения противоэпидемических мероприятий в условиях эпидемического процесса, вызванного новым геновариантом коронавируса “Омикрон” МР3.1.0276-22».

    Ответить

    анто

    Огорчает что после упомянутой буквы Омикрон в греческом алфавите осталось ещё 9: Пи, Ро, Сигма, Тау, Ипсилон, Фи, Хи, Пси, Омега…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: