Новости Рыбинска

Рыбинцы с опытом управления и высшим образованием могут войти в «Ярославский резерв»

Что нужно для этого сделать. 

Сегодня, 9 марта, в Ярославле был запущен большой кадровый проект, который призван привлечь в Ярославскую область специалистов, способных встать у руля в управленческой сфере.

Во время стартового брифинга организаторы рассказали, как будет происходить отбор кандидатов, каким критериям должны соответствовать участники и когда подведут итоги. 

Процесс отбора поделён на три этапа: регистрация, заочный отбор и очная оценка. Регистрация участников будет проводиться до 12 мая посредством заполнения онлайн-анкет на сайте проекта ярославскийрезерв.рф. На этом этапе участникам предстоит выполнить первое задание — подготовить эссе, в котором необходимо обозначить основные проблемные вопросы Ярославской области и их возможные пути решения. Эссе будет являться обязательным условием для получения доступа к онлайн-тестированию.

В мае-июне зарегистрированных участников ждёт дистанционный этап. Финальным этапом станет очная оценочная конференция, которая запланирована на июль.

Требования, предъявляемые к кандидатам: гражданство России, возраст от 21 года до 55 лет включительно и высшее образование, а также годичный или более опыт управления либо трёхлетний и более опыт работы по профессии, требующей наличия высшего образования.

По мнению врио губернатора Ярославской области Михаила Евраева, проект важен для создания долгосрочной кадровой стратегии региона.

— Проект «Ярославский резерв»  для нас приоритетный, так как нам надо укрепить управленческую команду в короткие сроки. У нас в планах ряд инвестиционных и инфраструктурных проектов, которым потребуются квалифицированные управленческие кадры,

— пояснил Евраев. 

По информации пресс-службы регионального правительства подобный кадровый проект реализуется в Ярославской области впервые. Управлять им будет наблюдательный совет, который возглавил ректор Ярославского государственного университета имени П. Г. Демидова Александр Русаков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске сделают силуэт монумента «Мать-Волга»
  2. Владельцы собак раскритиковали новые собачьи площадки
  3. Главе Рыбинска требуется ещё один заместитель
  4. Переславцу не позволили нарушить закон в Рыбинске
  5. Рыбинские выпускники поставили рекорд при сдаче ЕГЭ по русскому языку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: