Новости Рыбинска

В Рыбинске продолжат финансировать и строить велодорожки

В администрации представили схему развития городской велоинфраструктуры.

 

 

На встрече с представителями СМИ исполняющий обязанности главы Рыбинска Алексей Рябченков обозначил расположение сети велодорожек, сроки исполнения, общий объём работ и финансирования.

Существующие схемы маршрутов обсуждались с велосообществом ещё в прошлом году. С тех пор они претерпевали корректировки, но сама концепция осталась прежней. Планируется, что дорожки объединят все районы города и станут достойной альтернативой личному и общественному транспорту даже на повседневной основе. 

— Все микрорайоны города у нас между собой связаны. Это направления на Слипе, в Переборах, Копаеве, Мариевке и других. Схемы разработаны нами совместно с департаментом архитектуры. Мы проводили обсуждения предлагаемых схем с велосообществом. Что-то изменить в них — это в наших силах и, конечно, мы будем продолжать обсуждать и вносить необходимые корректировки,

— комментирует Алексей Рябченков. 

В 2021 году работы проводились на двух участках: в Волжском парке и на улице Моторостроителей. На этот год запланировано продолжение обустройства велодорожки на Волжской набережной от Дворца спорта «Полёт» до улицы Лизы Чайкиной. Также работы пройдут на участке вдоль улицы Радищева. Общая протяженность двух отрезков составляет 781 метр. 

В дальнейшем объёмы проводимых ремонтных работ будут зависеть в том числе от того, какие улицы будут ремонтироваться. Ремонтные проекты будут сразу предполагать велоинфраструктуру. 

Средства на прокладку дорожек поступают из дорожного фонда. Помимо того будут задействованы средства, которые не были выплачены недобросовестному подрядчику в прошлом году, и деньги, выделяемые на обустройство подъездов к социальным объектам. Алексей Рябченков надеется, что Рыбинску удастся расширить объём работ в том числе за счёт проекта «Безопасные качественные дороги».

— В проект «Безопасные качественные дороги» из-за того, что город небольшой, мы до сих пор пока не входим. Рассчитывать приходится только на те денежные средства, которые удаёстся привлечь на территорию города. Надеюсь, что в дальнейшем мы в этот проект попадём и сможем гарантировано планировать проектно-сметную документацию уже на несколько лет вперёд,

— комментирует финансовую составляющую Рябченков.

Планируется, что общая длина проложенных велодорожек в Рыбинске достигнет 50-ти километров.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске обсудили проблемы теплового снабжения
  2. Рыбинец погасил долг перед банком, лишь бы не стать «безлошадным»
  3. Детей Веретья приглашают делать кормушки
  4. На «ОДК-Сатурн» испытывают образцы топливных фильтров для двигателя SaM146
  5. Как рыбинцам получить региональный семейный капитал в 2023 году
    рыбинец

    Даёшь велодорожки на Ярославском тракте — зоне новых производств!

    Ответить

    гость

    Лёха! Брось добряковские рисунки в урну и включай свои мозги.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: