В Ярославле будут судить криминального авторитета из Рыбинска

И его четырёх подельников.

В Ярославском областном суде в ближайшее время начнут разбирать уголовное дело 34-летнего жителя Рыбинска, которого подозревали в занятии высшего положения в преступной иерархии. Известно, что мужчина не первый раз обращает на себя внимание полиции и судебных органов, ранее его уже привлекали к уголовной ответственности. 

По версии следствия, рыбинец создал вокруг себя организованную преступную группу, в состав которой вошли мужчины 30-34 лет. За время своего существования ОПГ совершила целый ряд вымогательств, грабежей и разбоев.

Из материалов обвинительного заключения следует, что преступная деятельность группы активно велась на протяжении четырёх лет, с 2014-го по 2018 год. 

«Члены преступной группы осознавали и пропагандировали в Рыбинске и Рыбинском районе Ярославской области свою принадлежность к уголовно-преступной среде», отмечается в материалах уголовного дела. Преступники занимались своей деятельностью профессионально. 

Как отмечается в уголовном деле, кроме прочего в период с 2014 по 2020 год члены банды во главе с лидером совершили «восемь особо тяжких преступлений корыстно-насильственной направленности». Также они систематически крышевали коммерсантов, получая от них за криминальное прикрытие деньги.

Закон за занятие высшего положения в преступной иерархии предусматривает наказание от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пяти миллионов рублей.  

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 24.03.2022
  • 09:44
  • ЧП

Последние новости

  1. Победителя первой гонки «Ростех Дёминского марафона» определил фотофиниш
  2. Планы по строительству детской поликлиники в Рыбинске получили опору
  3. В «Дёмино» стартовал самый массовый лыжный марафон России
  4. Глава Рыбинска велел дорожникам синхронизировать свою работу с погодными прогнозами
  5. В Рыбинске начали выпускать «гибкий камень»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: