Новости Рыбинска

Общественность Рыбинска возмутила вывеска федерального бренда «Ёбидоёби»

Его не стилизовали под старину. 

Бурю негодования среди горожан вызвала появившаяся на Стоялой, 13 вывеска международной сети доставки суши «Ёбидоёби». Название бренда ассоциируется с ненормативной лексикой и не учитывает требования к оформлению рекламных конструкций, узаконенные в Рыбинске местными правилами благоустройства. Вывеску окрестили «плевком в лицо всем горожанам».

 

Фото: со страницы Алексея Алексашина в соцсети «В Контакте »

Федеральный бренд существует с 2016 года и всегда выстраивал маркетинг на скандале. Сработал расчёт и в Рыбинске. Франшизная сушная находится напротив памятника канонизированному Русской православной церковью воину Фёдору Ушакову. В этом рыбинцы усмотрели особый цинизм и не сдерживаются в оценках предпринимательского решения.  

«Ёбидоёби» по маркетинговой легенде транскрибируется с японского как «день недели — суббота». Это же заявлено и на рыбинской вывеске. Но отношение людей к вывеске-провокации в историческом квартале это не смягчило. Возмущены жители города, члены ВООПИиК, члены Художественного совета.

— На Художественном совете мы, естественно, единогласно отказали в установке подобной пошлятины. А вывеска раз — и висит!

— написал на своей странице во «ВКонтакте» член Худсовета Алексей Алексашин.

По его мнению, пренебрежение мнением экспертов должно обернуться юрлицу крупным штрафом. По словам Алексашина, размер наказания находится в пределах от 500 тысяч до миллиона рублей. Многие горожане поддерживают его мнение.   

— Это плевок в лицо всем горожанам. Так радовались историческому центру. А здесь посреди Музея живой старинной вывески, напротив памятника Святому воину Фёдору Ушакову вывесили эту оскорбительную надпись в виде вывески. И не надо говорить, что это нормально и точки и изменение буквы меняет дело. Все и всё понимают, и дети тоже. Это хулиганство,

— выразил своё мнение член ВООПИиК Владимир Гаврилов.

Члены Художественного совета и ВООПИиК демонстрируют готовность приложить усилия к тому, чтобы вывеска была демонтирована. «Рыбинский дневник» пытается выяснить, как будут реагировать на произошедшее специалисты департамента архитектуры.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Секретать Совбеза Николай Патрушев посетил в Рыбинске «ОДК-Сатурн» и университет
  2. В Рыбинске проведут инструктаж новичков в поисковом движении
  3. При оснащении Волжского парка учтут негативный опыт «Маленького Рыбинска»
  4. В Рыбинске подготовят проект берегоукрепления на левом берегу Волги
  5. Четыре перекрёстка в Рыбинске заработали в адаптивном режиме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: