Новости Рыбинска

В Рыбинске фиксируют меньше алкогольных психозов

Антинаркотическая комиссия раскрыла статистику за 2021 год.

По итогам 2021 года зарегистрировали 2 337 больных наркологическими расстройствами, что на 3,15 % меньше, чем в 2020-м, когда таких пациентов было 2 413.

Рыбинские наркологи отмечают, что стало регистрироваться меньше случаев обращения людей по причине хронического алкоголизма и алкогольного психоза. В 2021 году эта группа составила 2 021 человек, что на 62 человека меньше, чем в 2020 году. Количество алкогольных психозов уменьшилась с 74 случаев до 64-х. 

Медики объясняют такую ситуацию снижением уровня подушевого употребления алкоголя в целом по стране, сокращением употребления суррогатов, повышением качества специализированной помощи при запойных состояниях.

В этом году также снизилось и количество лиц, больных наркоманией — до 289 человек. В 2020 году на учёте в наркодиспансере стоял 301 пациент. 

Большая часть наркоманов — это люди с опийной зависимостью, вслед за ними идут пациенты с зависимостью от каннабиса и употребляющие амфетамины. Токсикоманов зафиксировано 27 человек. 

Несмотря на обнадёживающую количественную статистику, среди тех, кто злоупотребляет алкоголем и наркотиками, сохраняется высокая смертность. Так, из 206 человек, снятых в этом году с диспансерного учёта, более половины выбыли в связи со смертью — почти 56 %, и только 37 % — из-за хороших клинических показателей и длительной ремиссии.

Острой проблемой для Рыбинска остаётся употребление ПАВ среди несовершеннолетних: детей задерживают в общественных местах в состоянии алкогольного и токсичного опьянения, а также госпитализируют в реанимацию детской городской больницы в состоянии тяжелой интоксикации или отравления.

Полицией по итогам 2021 года зарегистрировано 99 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и 66, связанных со сбытом наркотиков. Возбуждено 41 уголовное дело по фактам сбыта. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинца приговорили к реальному сроку за ложную информацию об армии
  2. В Ярославской области утвердили новую схему одномандатных избирательных округов
  3. В Рыбинске взрослый мужчина украл у несовершеннолетнего телефон
  4. Завод электробусов собираются строить в Ярославле
  5. Организатор финансовой пирамиды из Рыбинска просила отпустить её из СИЗО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: