Новости Рыбинска

Питанием студентов Рыбинского речного училища заинтересовался ярославский омбудсмен

Что показала проверка.

Вопрос с питанием студентов рыбинского речного училища взял на контроль уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.

Информация о голодающих студентах донеслась из соцсетей. По словам родителей, училище обязывалось взять на себя все расходы по обеспечению курсантов-бюджетников одеждой и питанием. Но по факту приёмы пищи сократили до завтраков, а в общежитии условия для приготовления пищи не создали. Поскольку там нет кухонь и плит, в последнее время речники заваривали лапшу быстрого приготовления.

— С 14 марта перестали кормить рыбинских детей. Но они хоть могут поесть дома. А с 23 марта уже и иногородних курсантов кормить перестали. Только завтрак. Резиновая каша, которую невозможно есть. Родителей должным образом никто не известил, а просто сообщили детям, что нет на это денежных средств. Несколько раз пытались выйти на руководство, но на контакт никто не идёт,

— приводят пример на официальной странице Бабуркина во «ВКонтакте».

Позже родители подтвердили эту информацию уполномоченному лично. Омбудсмен обратился к руководству училища в Рыбинске и Нижнем Новгороде, где расположен головной университет. В заведениях пояснили, что проблема в задержке денег от учредителя — Федерального агентства морского и речного транспорта.

— Проректор университета заверил, что сейчас в рыбинский филиал перечислены дополнительные внебюджетные средства вуза, выделенные на оплату питания курсантов. Рыбинское училище, в свою очередь, уже начало поиск нового поставщика питания. В апреле и мае, в соответствии с законом об образовании, курсантам будет предоставлено бесплатное питание,

— заключил Сергей Бабуркин.

Почему Федеральное агентство морского и речного транспорта  задержало финансирование, не установлено. Пока курсантам закупили три микроволновки и десять чайников, «чтобы они могли хоть как-то питаться».

Недавно о проблеме с некачественным питанием заявили и родители учеников рыбинской школы № 5. По их словам, детей лишили разнообразного питания и перевели на каши. На официальной странице во «ВКонтакте» от лица учреждения утверждают, что информация ложная, но тут же предлагают сообщать о возможных фактах лично директору. В комментариях к посту собрались и защитники, и возмущенные родители. Причём не только из пятой школы, что является определённым показателем. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Руководитель Ростуризма рассказала своим подписчикам о рыбинском турмаршруте
  2. В Рыбинске начали готовиться к новому отопительному сезону
  3. Рыбинец более трёх часов разговаривал с мошенниками «из банка»
  4. В Рыбинске проведут турнир по игре «Резиночка»
  5. Адвокат попытался дать крупную взятку следователю полиции из Рыбинска и поплатился за это
    гость

    Это уже не позор ,а позорище какоето.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: