Новости Рыбинска

Яндекс.Карты представили краткий путеводитель по Рыбинску

150-тысячной аудитории.

Вслед за Ярославлем, Рыбинск появился в сообществе Яндекс.Карт во «ВКонтакте».  Группа картографической службы Яндекса опубликовала маршрут-однодневку по интересным рыбинским местам. Его могут увидеть порядка 150 тысяч участников сообщества.

Туристический путеводитель включает семь примечательных локаций. «Карты» предлагают подписчикам начать знакомство с городом с «Сердца Иисуса», привычнее — польским костёлом. Здесь же составители обращают внимание на Карякинский парк с коллекцией декоративных деревьев и рыбками в пруду. 

Пользователи «Карт» — живые люди, поэтому сервис обратил внимание на места, где можно пообедать. Из всех едален на пути следования туриста авторы маршрута отдали предпочтение паназиатке. Ресторан Yume Izakaya на Крестовой, 78 отметили за уютною атмосферу, пряность том-яма и, конечно, дореволюционную вывеску. «В центре можно почувствовать себя путешественником во времени», — пишут в сообществе, упоминая и Музей живой старинной вывески.

От Красной площади туристам советуют спуститься к Волге, полюбоваться видом у пристани, и, если позволяет время, заказать водную прогулку. Перед отправкой на Шлюзы гостей приглашают заглянуть в пекарню «Добрые булки» у Соборной площади и посетить частный музей Нобелей в Казанском районе.

Завершается разработанный федеральным сервисом маршрут у здания ГЭС, где самих составителей впечатлил «генераторный корпус в стиле сталинского ампира».

Длина предложенного маршрута около 15 километров. Судя по данным «Карт», пешая прогулка займёт три часа, хотя до ГЭС явно нужно добираться на транспорте.

Напомним, в марте Рыбинск включили в маршрут международного портала для караванеров. Так что в туристический сезон город вполне может ожидать наплыва новых гостей.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске ожидают губернатора Ярославской области
  2. В Рыбинске открыли бронирование путёвок в детские загородные лагеря
  3. Управление культуры рыбинской администрации обрело постоянного руководителя
  4. Рыбинцам предлагают проследить историю развития городского аэроклуба
  5. Администрация Рыбинска поможет молодым получить баллы в заявках на гранты Росмолодёжи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: