Новости Рыбинска

«ОДК-Сатурн» получил две награды на международном салоне «Архимед 2022»

За технологии производства лопаток авиадвигателей.

Устройство для закрутки высокоточных титановых лопаток и гибридная штамповка лопаток из двухфазного титанового сплава получили золотую и серебряную награды Московского международного салона изобретений и инновационных технологий «Архимед 2022». Технологический форум проводится с 1998 года и считается одним из самых престижных в своей сфере.

— Оба изобретения связаны с изготовлением штамповок лопаток. Устройство для закрутки встроено в технологический процесс, сейчас с его помощью на полностью отечественном оборудовании изготавливаются лопатки для перспективного гражданского авиадвигателя, расширяется номенклатура и компетенции производства крупногабаритных лопаток,

— поясняет главный инженер ПАО «ОДК-Сатурн» Игорь Ильин.

Гибридная штамповка в свою очередь основывается на применении аддитивных технологий и классической изотермической штамповки. Технология демонстрирует требуемые показатели по экономике и механическим характеристикам.

 

 

Разработки снижают трудозатраты и исключают из технологического процесса ручной труд, позволяют добиваться максимальной точности и устойчивости изделия к высоким нагрузкам и температурам. 

Инновационные технологии применяются при создании и производстве линейки гражданских авиадвигателей ПД-8 для импортозамещённого SSJ-NEW, ПД-14 для среднемагистрального МС-21 и ПД-35 для перспективных широкофюзеляжных дальнемагистральных самолётов.

Лопатка газотурбинного двигателя является одной из наиболее сложных и наукоемких в проектировании и изготовлении деталей. В мире всего шесть государств, освоивших их проектирование и изготовление.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Ярославской области увеличат взносы на капремонт
  2. В Ярославской области вновь ввели особый противопожарный режим
  3. Рыбинец лишился хорошего телефона из-за знакомого
  4. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  5. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: