Новости Рыбинска

Ярославская область получит федеральные средства на туристическую привлекательность

Инвестиции, в том числе, направят на благоустройство береговой линии рыбинских водоёмов.

Накануне Ярославская область вошла в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Соглашение о развитии туристической инфраструктуры подписали вице-премьер правительства России Дмитрий Чернышенко, глава корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов и врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев. Кроме Ярославского региона, в нацпроект вошли Республика Адыгея, Орловская, Пензенская и Ростовская области.

По словам Дмитрия Чернышенко, запланированные к реализации меры туристического нацпроекта способны увеличить мобильность туристов внутри страны в десять раз. Основные инвестиционные проекты в Ярославской области планируется реализовать на территориях, расположенных вдоль береговой линии Волги, Рыбинского водохранилища и Плещеева озера.

 

 

В правительстве региона уже сформировали предложения по восьми инвестиционным проектам. Сведения о них предоставлены в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

— Туризм для нас является одним из ключевых направлений как для столицы Золотого кольца. В первую очередь мы рассчитываем на ускоренное развитие туристических территорий в Переславле-Залесском, Угличе и Тутаеве, в Угличском, Мышкинском, Брейтовском, Рыбинском, Пошехонском и Некоузском муниципальных районах. Мы хотим, чтобы отрасль гостеприимства развивалась, повышался уровень сервиса. Реализация соглашения поможет создавать современную инфраструктуру для отдыха, развивать туризм, делать регион привлекательнее,

— считает Михаил Евраев. 

Как напоминают в пресс-службе корпорации «Туризм.РФ», на данный момент соглашения о развитии туристической привлекательности территорий подписаны с 34 регионами страны.

Для поддержания туристического бизнеса правительство России на пять лет ввело нулевую ставку НДС для владельцев отелей и инвесторов, которые строят, предоставляют в аренду и пользование гостиницы. Для инвесторов сохранена возможность получения льготного кредита. Дополнительно к 5,3 миллиарда рублей, запланированным нацпроектом, на субсидирование процентной ставки направят ещё более двух миллиардов рублей. Также выделяются средства на создание в регионах к началу летнего туристического сезона свыше 50 модульных некапитальных средств размещения — кемпингов и автокемпингов на 2 500 номеров.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Врио губернатора Михаил Евраев начал подготовку к выборам
  2. В Рыбинске продолжают сбор гуманитарной помощи для Донбасса
  3. В Рыбинске объявили о начале приёма заявок на благоустройство 2023 года
  4. Житель Рыбинска отдал неизвестным более четырёх миллионов рублей
  5. В Рыбинском районе госпитализировали мотоциклиста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: