Рыбинские женщины привлекли грант на благоустройство жилого микрорайона

В чём суть проекта «Мой уютный двор». 

На Скомороховой горе обустроят клумбы, высадят декоративные кусты и деревья, проведут несколько праздников. Ресурсы на реализацию общественных мероприятий выделила не администрация Рыбинска, управляющая компания или жители микрорайона. 

В большом жилом микрорайоне работает одна из самых активных «первичек» Городской общественной организации женщин. По инициативе активисток и возник пилотный общественный проект, который поддержали в департаменте общественных связей правительства Ярославской области. В рамках проекта «Мой уютный двор» женщины научатся основам ландшафтного дизайна, разобьют в своих дворах клумбы, проведут озеленение дворовых территорий и подведут итоги проекта в интерактивном формате.

Работа по этому направлению началась ещё весной 2021 года, когда в сообществе «Скоморохова гора» во «ВКонтакте» прошёл опрос местных жителей. Люди высказали свои пожелания относительно мер, необходимых для повышения комфортности проживания. На ведущее место вышла тема озеленения и создания зелёных зон. Так и возникла идея проекта, которую представили на конкурс департамента общественных связей.

— Особенностью этого проекта является то, что все мероприятия — это просьбы жителей района об улучшении своих дворов, выявленные в ходе опроса населения, который был проведён весной 2021 года. В ходе проекта планируется проведение обучения активных жителей микрорайона основам ландшафтного дизайна, проведение серии субботников силами жителей с приборкой, высадкой деревьев и кустарников во дворах, дворовые праздники,

— рассказывает председатель ГООЖ Светлана Маркова.

С наступлением тёплых дней активистки организации и местные жители приступят к реализации первого этапа благоустройства. Уже в пятницу во дворе каскадника на Фурманова, 17 состоятся первые субботники. В интернет-сообществе местные жители обсуждают детали предстоящего мероприятия, координируют свои действия.

Важная часть проекта — сбор мнений о мерах по дальнейшему развитию микрорайона. В частности, горожане мечтают о благоустроенных зелёных зонах в шаговой доступности от своих подъездов. И уже сформировали список приоритетных адресов для благоустройства.

На основе опроса было выявлено, что больше всего люди хотели бы увидеть в обновлённом виде зелёную зону за домом № 32 по улице Моторостроителей, территорию между СОШ № 5 и железной дорогой, а также зелёную зону около самолёта.

 

 

 

 

По просьбе активисток департамент архитектуры администрации Рыбинска визуализировал предложения жителей. Проекты благоустройства опубликованы в сообществе микрорайона, где их могут увидеть все желающие. 

В ближайшее время на улицах Скомороховой горы можно будет увидеть волонтёров, которые начнут собирать личные подписи в анкетах за одну из предложенных территорий. Протоколы проекта направят в администрацию Рыбинска, чтобы чиновники могли опираться на мнение людей, составляя городские программы благоустройства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. KION выпустил тизер снятого в Рыбинске сериала — видео
  2. Регистрацию болельщиков на дёминский марафон продлили
  3. Команда рыбинских волонтёров лишилась автомобиля при возвращении из госпиталя Донбасса
  4. Жительница Рыбинска потерпела инвестиционную неудачу
  5. Хор из Рыбинска примет участие в «Битве хоров» в образовательном центре «Сириус»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: