Новости Рыбинска

Всех желающих принять участие в выборах главы Рыбинска назовут на этой неделе

А если точнее, к четвергу.

Уже 21 апреля рыбинцы узнают фамилии смельчаков, чувствующих в себе потенциал руководить Рыбинском. Вероятно, в списке будет не более шести имён — это кандидаты от пяти политических партий и самовыдвиженец Дмитрий Рудаков.

Исполняющий обязанности главы Рыбинска Дмитрий Рудаков уведомил Территориальную избирательную комиссию о своём желании принять участие в выборах почти две недели назад. В пятницу, 15 апреля, к нему присоединился канидат от партии «Коммунисты России» Игорь Милорадов. Остальные партийцы пока заявляют о своих политических планах в социальных сетях.

— Чтобы принести документы, у кандидатов от партий остаётся всё меньше времени — сегодня и завтра,

— отмечает председатель Волжской ТИК Алла Качалова.

По информации ТИК, участие в голосовании традиционно намереваются принять КПРФ и ЛДПР, которые уже определились с фамилиями своих кандидатов, а также «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» и «Справедливая Россия», где внутрипартийные оргмероприятия состоятся сегодня. В «Единой России» на этот раз выставлять кандидата не будут, так как партия поддержала самовыдвиженца Дмитрия Рудакова.

Примечательно, что в текущей избирательной кампании не обошлось без внутрипартийных конфликтов.

Так, эксперты с интересом наблюдали за процессами, происходящими в КПРФ. Здесь после многочисленных консультаций на федеральном и региональном уровнях партии Шакира Абдуллаева заменили Олегом Леоньтевым. Напомним, депутат Ярославской областной Думы стал вторым в прошлогодних выборах главы, а муниципальный депутат заметно уступает старшему товарищу в популярности у избирателей.

А теперь борьба мнений происходит в «Справедливой России». Перепалку в СМИ между депутатами Госдумы Анатолием Грешневиковым и Анатолием Лисицыным вызвал тот факт, что экс-губернатор Ярославской области открыто поддержал самовыдвиженца Дмитрия Рудакова, в то время как партия собирается выдвинуть на выборы Александра Бокарева. Последнего в Рыбинске помнят как недолгого директора МУП «Теплоэнерго». Если верить региональной газете «КоммерсантЪ», Лисицын посчитал партийного кандидата «провальным».

Напомним, внеочередные выборы главы в Рыбинске состоятся 22 мая. Необходимость в них возникла в связи с отставкой Дениса Добрякова, который покинул пост, отработав во втором сроке четыре месяца.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. Рыбинец-москвич Алексашин готовит к открытию выставку в Рыбинском музее заповеднике
  2. Оперативники уголовного розыска в Волжском поймали велосипедного вора
  3. Храмы Рыбинска и Рыбинского района обойдут с Казанской иконой Божией Матери
  4. Руководитель Ростуризма рассказала своим подписчикам о рыбинском турмаршруте
  5. В Рыбинске начали готовиться к новому отопительному сезону

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: