Новости Рыбинска

В Рыбинске осудили капитана, у которого погибли два члена команды

ЧП произошло в Рыбинском водохранилище 28 августа 2020 года. В середине дня спасатели получили сообщение об опрокидывании судна, которое следовало из Череповца в Нижний Новгород. В момент опрокидывания матрос и электромеханик оказались под корпусом, пятерым членам команды удалось спастись. Одного из пропавших водолазы обнаружили в первые сутки, поиски второго продолжались дольше.

Как сообщают СМИ, причиной крушения стал незакреплённый как следует груз, из-за смещения которого судно накренилось. Намереваясь спасти металлопрокат и баржу, капитан принял решение встать на мель, но успехом этот план не увенчался. Начавшийся на Рыбинском водохранилище шторм окончательно вывел корабль из равновесия. 

Почти два года заняли следствие и судебное разбирательство. Наконец Рыбинский городской суд вынес приговор в отношении капитана корабля. Мужчине предъявляли обвинение в нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта. 

— Суд установил, что 28 августа 2020 года при перевозке металлопроката в рулонах на Рыбинском водохранилище произошло опрокидывание баржи. В результате два члена экипажа оказались под водой и погибли. Принадлежащий ПАО «Северсталь» груз в объёме более три тысяч тонн стоимостью свыше 76 миллионов рублей затонул. Причина происшествия — нарушения правил безопасности и эксплуатации судна капитаном при погрузке с опасным размещением груза,

— сообщили в Северо-Западной транспортной прокуратуре.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал капитана судна виновным. Три с половиной года мужчина проведёт в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил, отметили в пресс-службе транспортной прокуратуры.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске проведут фестиваль «Художники Рыбинска — детям»
  2. Рыбинский РГАТУ не прошёл отбор на «Передовую инженерную школу»
  3. Уголовное дело Геннадия Гаврюшина направили в Рыбинский горсуд
  4. Рыбинец оформил кредитов на четыре миллиона и перевёл деньги мошенникам
  5. На Солнечной улице в Рыбинске обнаружили мёртвыми мать и дочь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: