Новости Рыбинска

В Рыбинске состоялся Всероссийский турнир по боевому самбо

Спортсмены из регионов делятся впечатлениями от соревнований в Рыбинске.

В Рыбинске завешился двухдневный турнир по боевому самбо, призванный выявить сильнейших самбистов страны среди 12-ти и 17-тилетних спорсменов. Во Дворец спорта «Метеор» съехались лучшие представители спортшкол по самбо из городов и районов Ярославской области, а также из ближних и дальних регионов России. 

В приветственном слове к участникам заслуженный тренер России Алексей Чугреев напомнил, что турнир проходит вскоре после Дня Победы, что накладывает допонительную ответственность на участников. Также он напомнил спортсменам, что в скором времени им предстоит участвовать в судьбе страны, а занятия мужественным спортом — хорошая подготовка к будущему.

Состязания проходили в шести весовых категориях у старших спортсменов и в восьми у юных самбистов. Ребята занимаются в муниципальных спортивных школах и частных залах. Многие благодарят за помощь в организации поездки в Рыбинск спонсоров.

Победителей турнира наградили медалями и грамотами. Наставники и болельщики поздравляют ребят в социальных сетях.

Самбисты из Калининграда Даниил Мазенцев и Алексей Заболотный каждый заняли первое место в своих весовых категориях, выиграв у соперников по четыре поединка. 

 

Фото: «Неудержимые» во «ВКонтакте».

Победные трофеи достались Вячеславу Веденину из рыбинского спортивного клуба Knyazev Team. Юный спортсмен занял третье место в своей весовой категории среди самбистов 2008-2009 года рождения. Его напарник по команде Макар Жуков приобрёл опыт соревнований, что тоже ценно. Дебют удался, считают в спортклубе и желают ребятам усердней тренироваться, учесть ошибки, чтобы побеждать в следующих соревнованиях.

 

Фото: Зал единоборств Knyazev Team во «ВКонтакте».

Большая команда спортсменов приехала из Вологды. Как отметил тренер самбистов Павел Веселов, соперники заставили его подопечных напрячь все силы: у ребят было по семь-восемь противников. Но тем ярче впечатления от побед. «Ребята смогли показать достойные схватки. Есть, над чем работать! Опыт получен огромный!», — поделился наставник спортсменов.

 

Фото: Павел Веселов во «ВКонтакте».

Положительные впечатления увезли спортмены и в соседний Тутаев. Трое тутаевских самбистов выступали в непривычной для себя экипировке, но это не помешало ребятам взять призовые места турнира. Как отметили в спортклубе «Боец», «наличие призовых мест вдохновляет на новые победы и даёт ребятам уверенность в себе».

 

Фото: «Армейский рукопашный бой «БОЕЦ» Тутаев» во «ВКонтакте»

Поздравляем участников турнира с победами и приобретённым опытом. Соревнования — это лучший способ подтвердить, что уровень владения техникой поединка, о котором мечтаешь, всё ближе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске депутат от Заволжья сложил с себя полномочия
  2. Студенты из Рыбинска стали призёрами хакатона «ТехАвиа»
  3. Об истории и промышленности Рыбинска и Ярославской области расскажут в Санкт-Петербурге
  4. 20.05: заболеваемость коронавирусом в Ярославской области за неделю
  5. Полиция и суд Рыбинска защитят жителей Перебор от вора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: