Новости Рыбинска

От культурных и образовательных до значимых политических

«Рыбинский дневник» публикует подборку важных городских событий этой недели.

Началась новая трудовая неделя. За рабочей рутиной бывает просто упустить из виду интересные городские события. «РД» напоминает, что ожидает рыбинцев с 16 по 22 мая.

Ещё два дня, 16 и 17 мая, Рыбинск будет принимать международный кинофестиваль «Свет миру». Хотя он и считается молодёжным, программа рассчитана на взрослых и на детей. Бесплатные показы художественных и анимационные фильмов состоятся в ТРЦ «Эпицентр» и детском технопарке «Кванториум». Подробно о программе фестиваля в материале «Рыбинцы смогут посмотреть десятки фильмов на большом экране». Также сегодня в 18:30 состоится поэтический вечер члена жюри фестиваля Владимира Глазунова — телеведущего, режиссёра, автора цикла программ «Рожденные в СССР». Мероприятие состоится в КДК «Переборы», вход по бесплатным пригласительным. Получить их можно в здании ОКЦ и «Эпицентре».

Возрастная категория участников: 6+, 12+, 16+.

16 мая в Рыбинске стартовало ещё одно международное событие — двухдневный технологический форум «Инновации. Технологии. Производство». На площадках Общественно-культурного центра и Рыбинского авиационного колледжа соберутся эксперты и специалисты в области промышленного производства. В формате деловых встреч они обсудят научно-технический потенциал производственной отрасли, предстоящие проекты развития и вопросы установления государственно-частного партнёрства. Участие по предварительной регистрации.

Возрастная аудитория: 16+.

С 17 по 18 мая в городе будет гостить Нина Шацкая, заслуженная артистка России с рыбинскими корнями. В первый день, в 18:00, певица встретится с поклонниками своего литературного творчества. В читальном зале БИЦ «Радуга» состоится презентация её новой книги — «Краски жизни». А 18 мая Нина Шацкая выйдет на сцену драмтеатра со своей концертной программой «55!». Билеты на неё уже распроданы.

Возраст участников: 18+.

В среду, в 10:00, откроется конференция «Новая реальность: кадры решают всё». К участию приглашают руководителей компаний, HR-специалистов и студентов. Центральной темой дискуссий станет трудоустройство молодых специалистов: начало карьеры, тренды рынка труда, инструменты для привлечения новых сотрудников. Предварительная регистрация для участия на сайте открытоепроизводство.рф.

Возраст участников: 16+.

В этот же день, в 14:00, в ОКЦ отпразднуют 100-летний юбилей Всесоюзной пионерской организации. В программе выступления творческих коллективов города и подведение итогов интеллектуальной игры «100 вопросов настоящему пионеру!». Вход свободный.

Мероприятие рассчитано на зрителей старше 6 лет.

В четверг на территории Волжского парка пройдёт «Семейный праздник» с выступлениями коллективов, конкурсами и призами. Прямо на мероприятии у зрителей и участников будет возможность поддержать проект благоустройства парка в голосовании по программе «Решаем вместе».  

Возраст участников: 0+.

В субботу нас ждёт вереница последних звонков и «Ночь музеев». В программе квесты, мастер-классы, экскурсии, шоу мыльных пузырей, выступления музыкальных групп, театра огня. Всё это и не только состоится на трёх площадках — в Рыбинском музее-заповеднике, музее Мологского края и на Красной площади. Программам «Ночи музеев» мы посвятим отдельные публикации.  

Аудитория мероприятий от 6 лет.

В конце недели Рыбинск наконец подойдёт к долгожданному политическому событию — выборам главы города. В предвыборной гонке участвуют шесть кандидатов, пять представителей политических партий и один самовыдвиженец. Голосование на избирательных участках состоится 22 мая с 8:00 до 20:00. 

В этом мероприятии смогут принять участие совершеннолетние граждане.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске завершили расследование преступлений банды обнальщиков
  2. Популяризаторы учения Ухтомского и православная игровая получили поддержку президентского фонда
  3. В Рыбинском районе дачный вор позарился на чужую бензокосу и велосипеды
  4. Рыбинцев приглашают побывать в роли охранников природы
  5. Рыбинцев наградили за спасение утопающих
    Королёв Павел Владимирович.

    «Долгожданное политическое событие» для большинства рыбинцев давно превратилось в фарс!!! Одно радует — нет электронного голосования…Из 6 кандидатов самый одиозный это нынешний и.о.главы Рыбинска — ..рудаков…СУДИТЕ САМИ… В Рыбинске он появился вслед за добряковым, меньше, чем через год после скандального увольнения последнего с поста заместителя губернатора Севастополя….В марте 2016 года сразу занял кресло заместителя главы по градостроительству, а затем переместился на более денежную должность – первого заместителя главы Рыбинска, с которой ушел «в никуда» в феврале 2019-го.

    Именно при нем Рыбинск стал превращаться в городом для туристов, а не для горожан.

    Первым делом новый зам главы произвел переоценку стоимости акций муниципальной «Горэлектросети» – с 324 млн до 400 млн рублей. При этом, несколько раз заверял – у предприятия есть серьёзные покупатели федерального уровня. А в итоге стабильно приносящая прибыль «Горэлектросеть» была продана частному лицу из Ярославля на 175 млн. рублей меньше, а именно — всего за 225 миллионов. Ранее заявленные интересанты – МРСК Центра, ПАО «Энергетическая Компания «Севастопольэнерго» и ПАО «Барнаульская горэлектросеть» – в торгах не участвовали.

    Затем с подачи рудакова стартовала эпопея с благоустройством отдельных участков исторического центра Рыбинска. Начали с ремонта парковых зон, продолжили принудительной заменой вывесок , укладкой брусчатки и установкой фонарей «под старину». Все это назвали «музеем под открытым небом».

    Именно рудаков стал одним из инициаторов «мусорной реформы», расхлёбывал которую, — после его бегства, глава города добряков… Тогда, по настоянию рудакова, от собственников жилья стали требовать реконструкции площадок по сбору мусора – все должны были перейти на установку дорогих и неудобных «заглубленных контейнеров». При этом, чиновник утверждал, что это «обязанность собственников жилья».
    Реформа закончилась тем, что контейнерные площадки – точнее мусорные баки, в нарушение законодательства и требований Роспотребнадзора, оказались прямо под окнами многоквартирных домов. Впрочем, в администрации с пеной у рта заверяли, что это требование федерального законодательства. Разумеется, это оказалось ложью.

    Затем именно рудаков стал инициатором передачи МУП «Теплоэнерго» в безвозмездное пользование частному бизнесу – в концессию. Тогда тоже назывались разные крупные интересанты, но в итоге (уже после его увольнения) предприятие перешло в пользование ООО «Рыбинская генерация». С последствиями этого решения рыбинцы знакомы не понаслышке, а прошедшая зима показала настоящую «эффективность» руководителей из числа руководства Рыбинска: добрякова, рудакова, рябченкова, долгова вместе с депутатами …И все, как оказалось, ни уха ни рыла не понимающие самой сути, отобрали народное , муниципальное имущество и передали в частные руки. Я тогда предупреждал всю эту братию, чтобы сушили сухари и готовили место на шконке. НО. как оказалось, самый умный рудаков, сразу дал дёру из Рыбинска, а добрякова предупредили друзья о перспективах его «деятельности» и он тоже сделал рокировку в длинную сторону, бездельник и дармоед рябченков даже пошел на повышение в область…

    При рудакове город потерял также одно из прибыльных предприятий – МУП «Водоканал», который был также безвозмездно передан в собственность правительства Ярославской области.

    Не менее скандальной оказалась история с новым стационарным причалом – еще на стадии строительства он ушел под воду. Именно рудаков заверял, что всё будет хорошо, такой причал даже лучше старого, который обещал построить лучше прежнего…Ну и где,он новый, лучше старого???!!!. Обещал найти и деньги «На восстановление дебаркадера потребуется приблизительно 30 млн рублей. Там будут располагаться кафе, ресторан, сувенирные лавки». Оказалось, главное у рудакова, это наобещать, чтобы люди поверили, а потом смотаться куда подальше и вовремя сбежать от своих обещаний!!! Так уж получилось, что недалеко от задрипаного дебаркадера в прошлом году установили памятник прохиндею, проходимцу, шулеру и ворюге — остапу бендеру…Очень символично!!!

    Именно с подачи рудакова традиционный фонтан на площади Дерунова заменили «плоскостным».Лучше стало или хуже — не мне судить, но это всё бюджетные деньги, в доходной части которого своих кровных всего 1,6 млрд руб. С 2016 года по 2020 год доля собственных доходов в бюджете Рыбинска сократилась с 41 процента до 28 процентов, при этом в денежном выражении она практически осталась без изменений – порядка 1,6-1,8 млрд рублей. Больше всего снизалось поступление с налога имущество – на 177,8 млн рублей. Но при этом выросли сборы налога на доходы физических лиц – на 271,4 млн рублей. Огромная часть этих денег идёт на содержание многочисленных чиновников города, несмотря на то, что функции и доля местных предприятий неуклонно сокращаются как шагреневая кожа…

    Хлебного места, как оказалось, у рудакова не было и он блефовал, когда говорил о выгодном и перспективном для него предложении на должность…В очередной раз врал, когда об этом говорил журналюгам рыбинских известий. Работу он нашёл спустя 3 месяца после бегства из Рыбинска. Лишь с мая 2019 года рудаков стал работать в ПАО «МРСК Северо-Запад» в должности зам.директора по корпоративному управлению и, по совместительству (с июня 2020 года), руководителем Новгородского филиала ПАО «Россети Северо-Запад». А через некоторое время вновь оказался не у дел и на длительный срок стал безработным…Не долго музыка играла — не долго фраер танцевал…

    Рыбинцы, неужели такой кандидат достоин руководить нашим городом???!!! Рыбинск не проходной двор и мы за его статус, и выборность главы, боролись не для того, чтобы любители ловить рыбу в мутной воде размножались и плодились на берегах нашего города!!!

    Ответить

      гость

      Рудаков Дмитрий оказывается присвоил себе властные полномочия т.к. все документы администрации Рыбинска подписывает и.о.главы Рыбинска Наталья Шульдина.

      Ответить

        Королёв Павел Владимирович.

        СРОЧНО ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД!!!!! В ТИК БЕСПОЛЕЗНО !!! ЭТО ОДНА БРИГАДА …

        Ответить

    Королёв Павел Владимирович.

    «Долгожданное политическое событие» для большинства рыбинцев давно превратилось в фарс!!! Одно радует — нет электронного голосования…Из 6 кандидатов самый одиозный это нынешний и.о.главы Рыбинска — ..рудаков…СУДИТЕ САМИ… В Рыбинске он появился вслед за добряковым, меньше, чем через год после скандального увольнения последнего с поста заместителя губернатора Севастополя….В марте 2016 года сразу занял кресло заместителя главы по градостроительству, а затем переместился на более денежную должность – первого заместителя главы Рыбинска, с которой ушел «в никуда» в феврале 2019-го.

    Именно при нем Рыбинск стал превращаться в городом для туристов, а не для горожан.

    Первым делом новый зам главы произвел переоценку стоимости акций муниципальной «Горэлектросети» – с 324 млн до 400 млн рублей. При этом, несколько раз заверял – у предприятия есть серьёзные покупатели федерального уровня. А в итоге стабильно приносящая прибыль «Горэлектросеть» была продана частному лицу из Ярославля на 175 млн. рублей меньше, а именно — всего за 225 миллионов. Ранее заявленные интересанты – МРСК Центра, ПАО «Энергетическая Компания «Севастопольэнерго» и ПАО «Барнаульская горэлектросеть» – в торгах не участвовали.

    Затем с подачи рудакова стартовала эпопея с благоустройством отдельных участков исторического центра Рыбинска. Начали с ремонта парковых зон, продолжили принудительной заменой вывесок , укладкой брусчатки и установкой фонарей «под старину». Все это назвали «музеем под открытым небом».

    Именно рудаков стал одним из инициаторов «мусорной реформы», расхлёбывал которую, — после его бегства, глава города добряков… Тогда, по настоянию рудакова, от собственников жилья стали требовать реконструкции площадок по сбору мусора – все должны были перейти на установку дорогих и неудобных «заглубленных контейнеров». При этом, чиновник утверждал, что это «обязанность собственников жилья».
    Реформа закончилась тем, что контейнерные площадки – точнее мусорные баки, в нарушение законодательства и требований Роспотребнадзора, оказались прямо под окнами многоквартирных домов. Впрочем, в администрации с пеной у рта заверяли, что это требование федерального законодательства. Разумеется, это оказалось ложью.

    Затем именно рудаков стал инициатором передачи МУП «Теплоэнерго» в безвозмездное пользование частному бизнесу – в концессию. Тогда тоже назывались разные крупные интересанты, но в итоге (уже после его увольнения) предприятие перешло в пользование ООО «Рыбинская генерация». С последствиями этого решения рыбинцы знакомы не понаслышке, а прошедшая зима показала настоящую «эффективность» руководителей из числа руководства Рыбинска: добрякова, рудакова, рябченкова, долгова вместе с депутатами …И все, как оказалось, ни уха ни рыла не понимающие самой сути, отобрали народное , муниципальное имущество и передали в частные руки. Я тогда предупреждал всю эту братию, чтобы сушили сухари и готовили место на шконке. НО. как оказалось, самый умный рудаков, сразу дал дёру из Рыбинска, а добрякова предупредили друзья о перспективах его «деятельности» и он тоже сделал рокировку в длинную сторону, бездельник и дармоед рябченков даже пошел на повышение в область…

    При рудакове город потерял также одно из прибыльных предприятий – МУП «Водоканал», который был также безвозмездно передан в собственность правительства Ярославской области.

    Не менее скандальной оказалась история с новым стационарным причалом – еще на стадии строительства он ушел под воду. Именно рудаков заверял, что всё будет хорошо, такой причал даже лучше старого, который обещал построить лучше прежнего…Ну и где,он новый, лучше старого???!!!. Обещал найти и деньги «На восстановление дебаркадера потребуется приблизительно 30 млн рублей. Там будут располагаться кафе, ресторан, сувенирные лавки». Оказалось, главное у рудакова, это наобещать, чтобы люди поверили, а потом смотаться куда подальше и вовремя сбежать от своих обещаний!!! Так уж получилось, что недалеко от задрипаного дебаркадера в прошлом году установили памятник прохиндею, проходимцу, шулеру и ворюге — остапу бендеру…Очень символично!!!

    Именно с подачи рудакова традиционный фонтан на площади Дерунова заменили «плоскостным».Лучше стало или хуже — не мне судить, но это всё бюджетные деньги, в доходной части которого своих кровных всего 1,6 млрд руб. С 2016 года по 2020 год доля собственных доходов в бюджете Рыбинска сократилась с 41 процента до 28 процентов, при этом в денежном выражении она практически осталась без изменений – порядка 1,6-1,8 млрд рублей. Больше всего снизалось поступление с налога имущество – на 177,8 млн рублей. Но при этом выросли сборы налога на доходы физических лиц – на 271,4 млн рублей. Огромная часть этих денег идёт на содержание многочисленных чиновников города, несмотря на то, что функции и доля местных предприятий неуклонно сокращаются как шагреневая кожа…

    Хлебного места, как оказалось, у рудакова не было и он блефовал, когда говорил о выгодном и перспективном для него предложении на должность…В очередной раз врал, когда об этом говорил журналюгам рыбинских известий. Работу он нашёл спустя 3 месяца после бегства из Рыбинска. Лишь с мая 2019 года рудаков стал работать в ПАО «МРСК Северо-Запад» в должности зам.директора по корпоративному управлению и, по совместительству (с июня 2020 года), руководителем Новгородского филиала ПАО «Россети Северо-Запад». А через некоторое время вновь оказался не у дел и на длительный срок стал безработным…Не долго музыка играла — не долго фраер танцевал…

    Рыбинцы, неужели такой кандидат достоин руководить нашим городом???!!! Рыбинск не проходной двор и мы за его статус, и выборность главы, боролись не для того, чтобы любители ловить рыбу в мутной воде размножались и плодились на берегах нашего города!!!

    Ответить

      гость

      Королёв П.В.! Забыл озвучить как два хлопца Добряков и Рудаков брали кредит 380 млн.руб. под 18 % годовых в Севастопольском банке ВВБ,когда в то время свободно давали другие банки под 12 %. , а расплачивались за этот кредит жители Рыбинска,путём повышения тарифов. Так что в случае , если пропихнут Рудакова , на пост главы,рыбинцы увидят многое, не только площадки для собак за 3,8 млн.руб,но и для кошек .Только вот что делать с теплоснабжением Рыбинска и со своей идеей о концессии Рудаковским мозгам не понять.

      Ответить

    Королёв Павел Владимирович.

    По всем этим фактам и кредитам под 18% я предлагаю составить в УВД области коллективное заявление, а копии направить прокурору области, в ФСБ и представителю Президента по ЦФО. Но у меня встречный ко всем вопрос — мне это что, одному нужно больше всех?!!!Есть помоложе меня, у них амбиции, принципы, перспективы…А я больше по своим убеждениям и как член КПРФ СТАРАЮСЬ ПО МЕРЕ СИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОЁ ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО — ТАК МЕНЯ ВОСПИТАЛО СОВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО И КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА… К этому постепенно движемся: отметили 100- летие ВЛКСМ, 100 лет Пионерии, в этом месяце 100-летие прокуратуры, в конце года отметим 100-летие создания СССР, появляются зачатки морали и нравственности, возрождаются общественные движения, разбежались чубайсятина и прочая сволота, происходит обьединение России, Украины, Белоруссии, что для Президента страны Путинв В.В. стало главным делом его жизни!!! Будем ему в этом активно помогать и своими делами укреплять настоящее и будущее государство!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: