Новости Рыбинска

Рыбинцам рассказали, как будут отдыхать дети в летних лагерях

Сколько осталось путёвок и будут ли действовать ограничения.

В преддверии летнего сезона замдиректора рыбинского департамента по физической культуре, спорту и молодёжной политике рыбинской администрации Ольга Слатимова рассказала о предстоящей оздоровительной кампании для детей и молодёжи города.

В этом году для рыбинских школьников с 20 мая начнут работу лагеря с дневным пребыванием детей на базе образовательных организаций, учреждений спорта и молодёжи. В целом по городу их будет открыто более 40, а посетят их 2 700 детей.

По словам Ольги Слатимовой, сейчас в них остались места только для детей с трудной жизненной ситуацией. Для получения бесплатной путёвки нужно обратиться в департамент образования администрации Рыбинска.

Что касается загородного отдыха, то на следующей неделе состоится приёмка загородных лагерей, а с 1 июня они начнут свою работу и примут первую смену отдыхающих.

— Планируется работа трёх муниципальных лагерей: имени Гагарина, Матросова и «Полянки». Также будет работать ведомственный лагерь завода «Вымпел» имени Титова и частный лагерь «Высоковский бор». Муниципальные лагерях будут работать в режиме 21-дневных смен, а в лагере имени Титова планируется пять смен по 14 дней,

— пояснила Ольга Александровна. 

В настоящий момент раскуплено порядка 90% путёвок, но желающие приобрести их ещё могут воспользоваться этой возможностью. Всего в этом году отдохнуть смогут около 3 000 человек, из них порядка 700 детей получат возможность отдохнуть бесплатно. Это дети из категории находящихся в трудной жизненной ситуации. За такой путёвкой нужно обращаться в департамент по социальной защите населения.

 

 

На компенсации могут рассчитывать все семьи, например, второй год подряд осуществляется социальная поддержка родителей, покупающих путёвки для своих детей в форме кешбэка, когда после 100% оплаты им на счёт через 3-5 дней возвращается половина её стоимости. 

— Ещё одним способом социальной поддержки, на которую могут рассчитывать люди при отправке своих детей на летний отдых, является получение денег из областной субвенции, которая предполагает возврат части уплаченной суммы за отдых в лагере.

Для этого необходимо после окончания смены обратиться в департамент по физической культуре, спорту и молодёжной политике и написать заявление о компенсации части стоимости путёвки. Все заявившиеся могут получить 2 000 рублей, а те, кто документально подтвердит, что доход в семье на человека не превышает 20 000 рублей, могут рассчитывать на компенсацию 7 800 рублей, — пояснила Ольга Слатимова.

Стоит отметить, что лагеря в этом году будут заполняться на 100 %, в отличие от прошлого года, когда была загрузка 75 %. 

Для тех же, кто решит остаться летом в городе, будет организован дворовый досуг специалистами центра «Максимум», которые проведут ряд мероприятий в разных районах города. Кроме этого, в августе в Рыбинске пройдёт традиционный проект «Мой двор — моя команда».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Ярославле утвердили приговор мошеннице, которая обманывала пенсионеров на Скомороховой горе
  2. В Рыбинске соцработники будут ухаживать за психически больными и прооперированными на дому
  3. Тени прошлого отступили из-за жары
  4. В Рыбинске подготовили новый световой аттракцион
  5. Ревнивец семь лет прятал труп знакомого у себя на даче

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: