Новости Рыбинска

Рыбинцы рискуют остаться без ремонта в Волжском парке

В голосовании по объектам благоустройства—2023 Волжский парк пока проигрывает площадке на улице Горького.

Запуская голосование по выбору объектов благоустройства на 2023 год, никто и не ожидал, что основная борьба в очереди на ремонт развернётся между Волжским парком и площадкой в створе улицы Максима Горького и Захарова. Скорее уж ожидали увидеть конкуренцию между Волжским парком и Стрелкой в Казанском районе. Но рыбинцы делают выбор своей головой, поэтому сейчас мы имеем то, что имеем: на 14 часов 17 мая у площадки на Горького 1 484 голоса, а у парка на Волжской набережной — 1 469. Ближайший их конкурент — набережная в Казанском районе набирает 1 293 голоса, далее по убывающей идут площадь Маршала Жукова, бульвар Победы и площадь Герасимова.

Всего свои голоса отдали 6 355 участников.

 

 

Чтобы простимулировать горожан отдать свой голос, мероприятие в поддержку Волжского парка решили провести Городская общественная организация женщин и Общественно-культурный центр. Активисты считают, что рыбинцам нельзя отказываться от идеи ремонта Волжского парка, ведь на той территории в этом году установят детский городок «Маленький Рыбинск». Будет логичным довести парк до идеального состояния. А сейчас эта идея находится под угрозой.

19 мая у балюстрады организуют семейный праздник. Для участников выступят творческие коллективы, будут конкурсы с призами и подарками. На мероприятие приглашают семьи с детьми всех возрастов. Возрастная категория праздника: 0+.

Здесь же горожанам будет предложено принять участие в голосовании. В этом им будут помогать волонтёры.

— Для активного и тихого отдыха на территории парка устроят несколько специализированных зон, спортивную площадку. Украшением места станут арт-объекты, аллеи с арочным освещением. Также на территории будет выполнено дополнительное озеленение, установлены скамьи, перголы, беседки и уличное освещение,

— описывают преимущества отремонтированного парка в департаменте архитектуры и градостроительства.

Отдать голос за один из шести объектов те, кто ещё не проголосовал, могут и самостоятельно. Форма для выбора размещена на портале «Госуслуги». Попасть на неё можно с портала Городская среда. Она будет активна до 30 мая.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинск вошёл в десятку самых бюджетных турнаправлений
  2. Рыбинца обманули при продаже комнаты
  3. На рыбинской набережной устроили гонки на офисных креслах
  4. В рыбинском военкомате рассказали о выплатах за контрактную службу
  5. В Рыбинске проходит теннисный турнир с призовым фондом в 1,5 миллиона рублей
    миха.

    Поправлю грамотеев — «в Казанском конце», нет у нас пока казанского района, нужно знать наш город. Завидую Полиграфу — аж 4 парка на такой малой территории это как 3 фонтана в пределах прямой видимости на Крестовой и Свободы. Глупо и нерационально.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: