Новости Рыбинска

В Рыбинске начался сезон борьбы с борщевиком

На территории города обработают 30 гектаров проблемных земель.

Уже сейчас в Рыбинске приступили к работам по борьбе с этим опасным, ядовитым растением. Первые обработки пройдут с 23 мая по 23 июня, затем с 25 июля по 25 августа за ними последует второй этап работ. 

Комплекс мер будет включать, как обработку препаратами, так и вырубку усохших крупных растений на площади 2 000 квадратных метров.

На сегодняшний день уже обработано десять участков по берегу реки Черёмухи за ТЦ «Космос», на улице Большой Товарной, на Переборском тракте, на улице Вихарева, на бульваре Победы в районе гаражного кооператива общей площадью 2,7 гектара.

— Хочу обратить внимание, что уничтожение борщевика проходит только на территориях, принадлежащих городу. Те участки, которые находятся в частной собственности, от сорняка должны освобождать их владельцы. Придомовые территории, соответственно, обрабатывают  управляющие компании,

— рассказал начальник контрольно-эксплуатационного отдела МБУ «Управления городского хозяйства» Михаил Скобелев.

 

 

 

МКУ «УГОЧС» Рыбинска напоминает горожанам, что борщевик Сосновского — это очень опасное растение, которое может спровоцировать сильнейший ожог на коже. Сок растения под влиянием ультрафиолета усиливает её пигментацию, вызывает сильнейшие дерматиты, которые часто называют специфическими ожогами. Такие ожоги крайне болезненны и могут долго не заживать.

Сок борщевика при попадании в глаза может привести к слепоте. Отмечены случаи потери зрения детьми, которые играли с полыми стеблями растения как с телескопами.

Если же соком борщевика поражено 80% или более поверхности тела человека, то это может привести к смерти.

При контакте с растением важно как можно скорее смыть с поверхности кожи сок. Для этого подойдет обычное хозяйственное мыло. Затем кожу нужно протереть спиртосодержащей жидкостью. Необходимо также поменять одежду: на ней может быть сок борщевика или его семена. Помните о том, что не следует выходить на открытое солнце до тех пор, пока вы не приняли меры предосторожности.

Если кожа начала краснеть и покрываться волдырями можно  воспользоваться противоожоговым средством, а потом наложите стерильную повязку. В случае ухудшения состояния следует обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Жители Рыбинска могут высказаться о строительстве амбулатории в Заволжье
  2. В детской больнице Рыбинска ремонтируют сразу четыре здания
  3. Пенсионерка из Рыбинска хотела навредить знакомому, а наказала себя
  4. Ярославские депутаты и чиновники отказались поделиться деньгами в пользу рыбинского спорта
  5. Рыбинцы отправились по городам боевой славы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: