Новости Рыбинска

В первый день лета в Рыбинске отметят 125 лет со дня рождения генерала Павла Батова

Что войдёт в праздничную программу.

В этом году нашему прославленному земляку, советскому военачальнику, дважды Герою Советского Союза, генералу армии, Почетному гражданину города Рыбинска Павлу Ивановичу Батову 1 июня исполнилось бы 125 лет со дня рождения.

К этой юбилейной дате в Рыбинске и Рыбинском районе будут организованы праздничные мероприятия, в которых примут участие дочери генерала Наталья Павловна и Елена Павловна. 

1 июня программа мероприятий начнется в 9:55 на Аллее Славы, где состоится возложение цветов к мемориалу «Огонь Славы» и памятнику Павлу Ивановичу Батову.  Здесь же пройдёт митинг с участием ветеранских и молодёжных патриотических организаций, учащихся школы № 20 и Сретенской школы, которые носят имя дважды Героя Советского Союза.

В 10:30 будет дан старт отрытому чемпионату города по бегу на шоссе памяти военачальников Великой Отечественной войны генерала Павла Батова и генерал-лейтенанта Федора Харитонова. 

На  Аллее Славы будет работать передвижной музей, посвященный подвигам полководца, и развернётся историческая реконструкция «Тот самый генерал, который открыл дверь в Берлин». Посетители смогут узнать о том, как был организован быт солдат в условиях военного времени.

Этот проект подготовлен совместно с учениками школы № 20.

Для детей из лагерей с дневным пребыванием будет организован фестиваль рисунков на асфальте «Дети за мир на планете», викторина «Рыбинск, знай своих героев!» и выставка книг «По праву живой памяти».

На Волжской набережной будет организована экскурсия по местам, связанным с именем генерала и  подвигами рыбинцев в годы Великой Отечественной войны, в которой смогут принять участие мамочки с колясками. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Жители Рыбинска могут высказаться о строительстве амбулатории в Заволжье
  2. В детской больнице Рыбинска ремонтируют сразу четыре здания
  3. Пенсионерка из Рыбинска хотела навредить знакомому, а наказала себя
  4. Ярославские депутаты и чиновники отказались поделиться деньгами в пользу рыбинского спорта
  5. Рыбинцы отправились по городам боевой славы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: