Новости Рыбинска

В администрации доложили, как продвигаются работы по ремонту дворов

В рамках проекта «Наши дворы».

30 мая на Рабочей, 1 состоялось первое после перерыва аппаратное совещание с руководителями структурных подразделений администрации. Последнее открытое совещание Дмитрий Рудаков проводил в апреле, затем был взят перерыв на период избирательной кампании. 

 

 

В числе прочих вопросов на совещании обсудили положение дел по губернаторскому проекту «Наши дворы». По информации директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеси Минеевой, подрядчики уже приступили к работе на девяти объектах. Это дворы на 9 мая, 50 лет ВЛКСМ, Максима Горького и проспекте Серова, а также на двух площадках для выгула собак в Веретье и Зачерёмушном. По третьей площадке, которую возведут через дорогу от многоквартирного дома на Фурманова,11, проходит процесс выбора исполнителя.

Ещё восемь дворов на проспекте Ленина, улицах Колышкина, Черняховского, Моторостроителей, Гастелло, Качалова, Гагарина и Рабкоровской ожидают отклика подрядчиков. Документация на их ремонт размещена на сайте госзакупок. По большинству из этих адресов МБУ «Управление городского хозяйства» заканчивает приём заявок от потенциальных исполнителей 6 июня. Отдельно к этой категории примыкает и «Маленький Рыбинск» — городок, который появится в Волжском парке. По нему заявку согласовывает Департамент государственного заказа.

Оставшиеся 18 объектов готовы к расторговке в разной степени. До конца мая по большей части будет доведена до ума необходимая документация, в том числе технические задания. По четырём дворам проводится перерасчёт старых расценок.

Избранный глава города Дмитрий Рудаков уточнил, как обстоят дела с ремонтом подземных коммуникаций на объектах. Ранее «Рыбинский дневник» писал, что до начала благоустройства территорий специалисты «Северного водоканала» и «Рыбинской генерации» провели во всех дворах оценку состояния труб. Специалисты выявили изношенность сетей на девяти объектах — шести по части водоканала и трёх по теплосетям. На сегодняшний день на двух адресах: на Набережной Космонавтов, 25 и Гастелло, 2, работы до сих пор не завершены. Ресурсным организациям дана неделя на закрытие раскопов.

Несмотря на то, что по большинству объектов подрядчик пока не определён, в администрации провели переговоры с возможными исполнителями работ. Это уже известные «Мосдорстрой» , «Проммонтаж», «Зелёный город», ИП Новиков. 

 — В нашей таблице уже указаны названия подрядных организаций, но это не значит, что однозначно они будут проводить ремонт. Просто мы провели опрос и выявили потенциальные лица, которые заинтересованы в этих адресах. Это сделано, чтобы исключить ситуацию, в которой дворы могут остаться без подрядчика. Но, безусловно, только по результатам торгов станет понятно, кто займётся ремонтом на этих объектах,

— комментирует Олеся Минеева.

 

 

 Напомним, из-за отставания в графике на этапе госэкспертизы, в администрации наверстывают темпы реализации программы. Пока благоустройство дворовых пространств идёт в соответствии с намеченными планами, а значит установленный срок реализации программы — 15 октября, становится ближе к реальности.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Семеро смелых — как выглядит список претендентов на пост губернатора Ярославской области
  2. День города в Рыбинске посвятят культурному наследию России
  3. В Ярославле утвердили приговор мошеннице, которая обманывала пенсионеров на Скомороховой горе
  4. В Рыбинске соцработники будут ухаживать за психически больными и прооперированными на дому
  5. Тени прошлого отступили из-за жары

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: