Новости Рыбинска

Рыбинец более трёх часов разговаривал с мошенниками «из банка»

Но не лишился денег — чудом.

Житель Рыбинска рассказал, как чуть не лишился своих сбережений и кредитных средств после общения с «сотрудниками банка». О своих приключениях он рассказал в  полиции, когда решил не оставлять произошедший с ним случай без внимания. 

Мужчина 39-ти лет сообщил, что на его номер позвонила девушка, чтобы уточнить некоторую информацию. По её словам, в банке по данным мужчины оформлял кредит человек с другим именем и фамилией. Это насторожило банковских работников и они якобы проявили заботу о своём клиенте и его деньгах.

После такой затравки неизвестная перевела разговор на «сотрудника Центробанка», а тот убедил рыбинца перевести все сбережения — 340 тысяч, на «безопасную ячейку». В процессе разговоров мужчину попросили установить в телефон приложение, которое, как выяснилось позже, открывало злоумышленникам доступ ко всем телефонным данным жертвы. Обладая уникальной информацией, невидимый и незнакомый собеседник вызывал полное доверие мужчины.

Когда рыбинец перевёл свои деньги на «безопасный счёт», ему сказали, что остановить подозрительную выдачу кредита всё равно не получается, поэтому деньги нужно обналичить. Собеседник вызвал рыбинцу такси, чтобы тот съездил в банк. Мужчину просили ни с кем в отделении банка не разговаривать, что тот и сделал.

Сняв со счёта 450 тысяч рублей, горожанин пришёл домой, где его разговор с «сотрудником» услышала жена. Женщина поняла, что муж говорит с мошенником и велела выключить телефон. Благодаря этому деньги остались в семье.

По факту произошедшего полиция возбудила дело о покушении на мошенничество в крупном размере. А полиция в который уже раз просит рыбинцев не верить в заботу об их деньгах, не открывать незнакомцам данные своих банковских карт и не устанавливать в телефоны никаких приложений по указке неизвестных.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 23.06.2022
  • 10:18
  • ЧП

Последние новости

  1. Храмы Рыбинска и Рыбинского района обойдут с Казанской иконой Божией Матери
  2. Руководитель Ростуризма рассказала своим подписчикам о рыбинском турмаршруте
  3. В Рыбинске начали готовиться к новому отопительному сезону
  4. В Рыбинске проведут турнир по игре «Резиночка»
  5. Адвокат попытался дать крупную взятку следователю полиции из Рыбинска и поплатился за это

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: