Новости Рыбинска

В Рыбинске пройдёт фестиваль реконструкторов

Вниманию любителей ролевых игр. 

 

 

Уже в следующие выходные в Рыбинске будет проходить фестиваль «Славянский мир. Тени прошлого». В течение трёх дней Кустовский парк в Гагаринском микрорайоне будет напоминать средневековый лагерь. На территории парка организуют бои, костюмированные представления, мастер-классы ремесленников и ярмарку. Гостей угостят блюдами по старинным рецептам и развлекут выступлениями музыкальных фолк-групп.

В пятницу, 1 июля, на 18 часов запланировано открытие фестиваля. Вечером гостей и участников ждёт парад исторических клубов и театрализованный пролог. Зрителей посвятят в русские воины. До сумерек в парке будет звучать музыка и продолжатся выступления реконструкторов.

В субботу, 2 июля, с 11 часов будет работать ярмарка. В дело сразу же включатся повара с исторической полевой кухней. На этот же день запланированы детские мероприятия, лекции и мастер-классы. Вечером пройдут концерты фолк-исполнителей и огненная феерия. Праздник продлится до 23 часов.

3 июля зрителей и участников ждут финальные бои в ролевой игре и свадебный обряд. Начнутся мероприятия в 11 часов, а итоги фестиваля подведут к 14 часам.

Кустовский парк находится на улице Софийской между рекой Коровкой и жилым сектором. Проводит фестиваль некоммерческая организация «Историческая россыпь «Ярославия» при поддержке президентского фонда культурных инициатив и администрации Рыбинска.

Аудитория мероприятия: 6+

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. 14-летний рыбинцец на велосипеде попал под колёса «Жигулей»
  2. Рыбинские теннисистки одержали победу в Кубке России
  3. В Рыбинске перекроют улицу Герцена
  4. Рыбинский «Полёт» уступил во второй игре на Кубке главы города
  5. На дорогах Рыбинска пострадало три человека в одинаковых ДТП

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: