Новости Рыбинска

Рыбинский РГАТУ не прошёл отбор на «Передовую инженерную школу»

Не попали в проект и ярославские вузы.

На сайте проекта «Передовые инженерные школы» опубликовали список вузов, которые получат дотации государства на развитие и создание научных школ нового типа. Среди 30 вузов нет ни одного из Ярославской области, хотя правительство Ярославской области видело потенциал в трёх региональных вузах, в том числе в РГАТУ имени П. А. Соловьёва.

Кооперацию РГАТУ—«ОДК-Сатурн»—администрация Рыбинска экспертному совету конкурса в Москве представляли ректор вуза Валерий Кошкин, управляющий директор завода Виктор Поляков и глава Рыбинска Дмитрий Рудаков. Глава Рыбинска оценивал заявку как «достойную столичного вуза».

— Из 91 заявки, поданной на конкурс, эксперты отобрали 89 университетов из 45 регионов Российской Федерации. Для проведения экспертизы были привлечены не только ведущие специалисты в области науки и образования, но и представители крупного бизнеса. Конкурсный отбор прошёл на Совете по грантам на оказание государственной поддержки создания и развития передовых инженерных школ. В его состав вошли представители Минобрнауки и Минпромторга России, руководители технологических компаний, ведущие эксперты в сфере науки, образования, технологий и бизнеса,

— рассказывают организаторы конкурса.

По их словам, победители представили наиболее проработанные и амбициозные программы развития передовых инженерных школ, подкрепленные максимальными объёмами средств, привлекаемых со стороны высокотехнологичных партнёров. Две трети победителей — 66 %, — региональные, уточняют в пресс-службе проекта. Это 25 университетов Минобрнауки и высшего образования, три вуза Министерства здравоохранения, один университет Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, один — Минсельхоза Российской Федерации.

Отбор прошли семь московских университетов и по три из Санкт-Петербурга, Татарстана, Томска, Нижнего Новгорода. Доверие жюри завоевали по два вуза из Самары и Ростова-на-Дону. Появятся современные научные центры в дальневосточном университете, на Урале, в Воронеже, Пскове, Новосибирске, Перми и Уфе. Авиационную промышленность среди победителей представляют пермский и уфимский вузы.

Государство вложит в проект только в 2022 году 2,5 миллиарда рублей. Софинансирование высокотехнологичных компаний составит 3,8 миллиарда. Участники проекта будут работать над созданием программ опережающей подготовки инженерных кадров, студенты получат гранты на прохождение практик в лучших компаниях, там же пройдут переподготовку и стажировку преподаватели. 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Работодатель из Рыбинска оформил на подчинённого кредит в три миллиона рублей
  2. Холл в детском саду № 115 украсили картинки из детских книг о Рыбинске
  3. Рыбинский теплоход «Бурлак» проверила транспортная прокуратура
  4. Рыбинск посетила дочь контр-адмирала Якова Лапушкина
  5. Рыбинцы бьют тревогу: обваливается фасад ещё одного Дворца культуры
    гость

    Рыбинск как город деградирует по всем позициям.Из Рыбинска не уезжают,из Рыбинска бегут.Вся ифраструктура
    разваливается на глазах.Всё делается тяп-ляп.Даже в такую жару не работают фонтаны на пл.Дерунова, ДК Авиатор.
    Словоблудие и пафосные заявления Д.Рудакова осточертели.

    Ответить

      Гость

      В городе вообще ничего не делается с момента появления Рудакова. Есть только факт освоения бюджетных средств. Ротонда ржавая, подаренная Добряковым, так и не покрашена. Чудо кораблик так и не вышел в рейс. Рыбинская генерация как копала так и дальше копает, похоже что-то ищет, чтобы закрыть млрд.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: