Новости Рыбинска

В Рыбинске могут приостановить работу КДК «Переборы»

Ориентировочно — на три месяца.

Работу дворца культуры в Переборах планируют приостановить. Об этом в понедельник на аппаратном совещании в городской администрации сообщила директор управления культуры Марина Воронина.

 

 

Решение предварительное. Пауза нужна, чтобы провести техническое обследование здания. По словам Марины Ворониной, дворец нуждается в капитальном ремонте.

Пока проведено только визуальное обследование и уже из него понятно, что затраты предстоят внушительные. Разрушена большая часть облицовки фасада, кирпичные стены крошатся, лестницы со сторон улиц Смирнова и Шлюзовой также в неудовлетворительном состоянии. В прошлом году на деньги губернаторского проекта здесь отремонтировали центральную входную группу, но лестница и тут требует ремонта. Помимо того, как отмечается в заключении, проблемы существуют с деревянными оконными блоками, системой водоотведения кровли, эвакуационными лестницами.

 

 

— Я инициировал вопрос по аварийности фасада. Дал поручение провести инструментальное обследование. Сегодня будет объявлен соответствующий конкурс и далее будем принимать меры,

— поясняет глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

Что касается информации о закрытии дворца, в дирекции учреждения пока её не подтверждают. Но руководитель управления культуры добавила, что уже прорабатывается вопрос о временном размещении местных творческих групп в других ДК.

— Мы понимаем, что в сентябре начинается творческий сезон — это деятельность творческих коллективов, различные мероприятия массовые. Поэтому у нас уже есть предложение, каким образом мы можем разместить творческие коллективы в других учреждениях культуры,

— говорит Марина Воронина.

Когда и на какие средства в КДК «Переборы» проведут капитальный ремонт, станет известно позже. Пока Дмитрий Рудаков заверяет: противоаварийные работы не заставят себя ждать.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. Рыбинцы соберут книги для детей Донбасса
  2. Молодой приезжий мошенник проведёт год в колонии за обман пенсионерки
  3. Заключённого рыбинской колонии уличили в экстремизме
  4. Полиция продолжает искать подростка из рыбинского детского дома
  5. Работодатель из Рыбинска оформил на подчинённого кредит в три миллиона рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: