В Рыбинске спасли тонущего мужчину

И предотвратили очередное ЧП на воде.

На устье Шексны спасатели успешно провели операцию по спасению двух мужчин. Сообщение об их исчезновении поступило сотрудникам Центра профилактики безопасности на водах днём, в половине первого.

До начала поисков спасателям было известно, что пропавшие отдыхали в компании на берегу со стороны Петровского парка. В подпитии двух молодцеватых мужчин потянуло в воду.

Спасатели прибыли быстро, так как находились неподалёку от места происшествия. Одного из мужчин, который был ближе к берегу, удалось оперативно вытащить из воды. Оставив его на берегу, отряд продолжил прочёсывать акваторию.

По счастливой случайности сотрудник поисковой бригады заметил голову рядом с бакеном. Подплыв ближе, спасатели вынули бедолагу из воды. Первое, что они услышали от него, было «что-то я, мужики, устал». «Пловцу» очень повезло: ещё немного времени и даже маленькая волна могла бы забрать обессилевшего мужчину. Правильным решением с его стороны было перевернуться на спину и в таком положении ожидать помощи, отмечают в Центре профилактики безопасности.

Спасённого доставили на лодке к противоположному берегу Волги, где его уже ждала бригада медиков. Спасатель Евгений Пуньков вернулся к месту происшествия с хорошими вестями, где получил порцию благодарностей от жены и товарищей пропавшего.

В Центре профилактики безопасности на водах просят рыбинцев соблюдать бдительность на воде и не рисковать жизнью, заходя в воду в нетрезвом состоянии.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 14.07.2022
  • 13:51
  • ЧП
Метки: ,

Последние новости

  1. Рыбинцев приглашают поддержать создание памятника из советских монет
  2. Избран новый председатель Общественной палаты Рыбинска
  3. В Рыбинске проведут мультикультурный фестиваль и создадут путеводитель
  4. В парке на Суркова сделали дренаж и наметили дорожки
  5. Выпускники 9-го класса смогут обучиться сестринскому делу в Рыбинске

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: