Новости Рыбинска

Представители НКО Рыбинска встретились с врио губернатора Ярославской области

В Ярославской области создадут единый перечень социальных инициатив. Он необходим, чтобы улучшить работу по поддержке населения региона.

 

 

19 июля в Ярославле собрались руководители и активисты некоммерческих организаций изо всех муниципальных образований области. Ярославцы задали вопросы руководителю правительства, рассказали о своей деятельности и направлениях, которые хотели бы развивать в будущем.

— Вы лучше знаете ситуацию и вам виднее, какие сложности есть в вашей сфере. Давайте соберём единый перечень предложений о том, что нужно сделать в регионе в разных направлениях: на транспорте, в социальных учреждениях, во дворах. И всё это будет направлено в работу. Департамент общественных связей, который взаимодействует со всеми вами, соберёт предложения, и мы их рассмотрим в правительстве,

— обратился к общественникам Михаил Евраев.

Рыбинск на всрече представляли члены общества «Говорящая книга», Городской общественной организации женщин и другие. Председатель правления ГООЖ Елена Трусова представила собравшимся опыт женской организации. НКО работает с семьями, детьми, в том числе — с детьми с ограниченными возможностями здоровья, организует массовые мероприятия. 

 

 

Ряд общественников рассказали о своей работе с социально-незащищёнными гражданами. Их деятельность направлена на поддержку инвалидов, повышение транспортной доступности. 

Диалог предварил форум НКО, который состоится в Ярославле в августе. В правительстве региона деятельность НКО координирует департамент общественных связей. В регионе проводятся грантовые конкурсы, в рамках которых ежегодно лучшие организации получают финансовую поддержку. В 2021 году в конкурсе грантов было 16 проектов-победителей от 13 общественных некоммерческих организаций.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Стали известны даты проведения фестиваля «Славянский мир. Тени прошлого»
  2. В Рыбинске начали строить катамаран для Байкала
  3. На Волжской Набережной запретят движение транспорта
  4. В Рыбинске празднуют День Воздушно-десантных войск
  5. В Рыбинске заключённый подбил родителей к нарушению закона 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: