В администрации Рыбинска подвели итоги Дня города 

И лишили традиционной премии.

 

 

На аппаратном совещании в городской администрации обсудили итоги празднования дня рождения Рыбинска, который горожане отмечали в минувшую субботу. В целом глава Рыбинска позитивно оценил итоги праздника, хотя не обошлось без нюансов и замечаний.

Одно из основных замечаний коснулось освещения набережной. Дмитрий Рудаков заметил, что не горел ряд фонарей возле причала, где проходил концерт «У парадной лестницы». Осветительные приборы перегорели из-за короткого замыкания во время ливня, и в самый ответственный момент часть набережной вновь осталась во мраке.

—Я считаю, это серьёзнейший просчёт. Вообще, освещением надо заниматься системно, не только этим отдельным случаем. Вводите отдельную ставку заместителя в «Управление городского хозяйства». Будем искать профессионала, который займётся освещением по городу целиком,

— распорядился Дмитрий Рудаков.  

В отношении этой же площадки глава отметил недочёты, связанные с трафиком гуляющих. Территорию огородили лишь сигнальной лентой, которая никого не останавливала. Как сказал глава, случайные люди курсировали даже по сценической площадке. В будущем место оборудуют указателями и приставят человека для регулирования движения.   

Ещё один негативный момент касался малого количества урн. Эту жалобу адресовали лично главе в соцсетях. В частности, на отсутствие контейнеров посетовали гости гастрофестиваля «Попробуй Рыбинск на вкус». Отсюда горожанам приходилось нести мусор до набережной. В ответ начальник отдела потребительского рынка Элина Абрамович заявила, что мусорки были предусмотрены возле каждой палатки. На следующий год Дмитрий Рудаков поручил поработать плотнее в этой части с департаментом ЖКХ, отметив и положительный сдвиг в культуре горожан: улицы после праздника остались заметно чище, чем ранее.

Одну из проблем создавала и непомерно жаркая погода. Палящее солнце разогрело воздух до +35 градусов, что не могло не повлиять на участников полумарафона «Великий хлебный путь», бегущих без остановки по открытому пространству. Как отметил руководитель департамента по физической культуре Олег Кондратенко, нескольких бегунов даже пришлось снять с дистанции.  

— По трассе у нас передвигался специально обученный человек, который смотрел за внешним состоянием бегунов. Трёх человек мы с трассы сняли во избежание каких-либо тяжёлых последствий. В остальном никаких серьёзных замечаний к здоровью не было, но были обращения по поводу обезвоживания,

— поясняет Олег Кондратенко.

Повлиять на погоду организаторам было не под силу, поэтому спортсменов старались максимально обеспечить жидкостью. В целом ушло порядка десяти тонн воды, как для полива участников, так и для питья. Однако в целом мероприятием участники остались довольны. Стоит отметить ,что их количество выше, чем в прошлом году: всего дистанции забега преодолели более 1 500 спортсменов.

В остальном, как поясняют организаторы, от горожан приходят положительные отзывы по всем площадкам, а практика привлечения рыбинцев к подготовке праздника будет продолжена и в следующем году.  

Если сказать вкратце, то есть и плюсы и минусы этого мероприятия. Отменил практику премирования по итогам Дня города, потому что считаю городские праздники текущей работой всех департаментов. Второе — есть ряд замечаний от людей. Мы их все проверим и по итогам будем делать выводы. Главный позитивный момент — это расширение количества площадок. Каждый смог получить те эмоции, на которые он рассчитывал,

— подводит итог Дмитрий Рудаков.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Дмитрий Рудаков рассказал о планах по строительству ливневой канализации
  2. Ростех Дёминский марафон сохранил статус самого массового лыжного марафона России
  3. Рыбинец обокрал слепого старика
  4. Мост через Волгу в Рыбинске закроют на пять ночей
  5. Жительница Рыбинска хотела снять порчу и потратила на услугу более миллиона
    гость

    Гуляли веселились,подсчитали прослезились.Долги рыбинской администрации увеличились,раскопок меньше не стало,а время до окончания подготовки к зиме остался месяц,всего лишь месяц.

    Ответить

      Коровьев

      Хватит ныть. Им не до зимы, у них выборы на носу.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: