Рыбинский перевозчик заплатит за ущерб, причинённый пассажирке маршрутки

Девочку высадили на мороз, когда у неё не нашлось наличных на билет.

Рыбинский суд обязал перевозчика выплатить компенсацию жительнице Рыбинска, чья дочь провела 1,5 часа на морозе после того, как её высадили из автобуса. 

Случай произошёл в начале декабря 2021 года. Около семи вечера девочка возвращалась с занятия в художественной школе. Дождавшись автобуса, она протянула карточку для оплаты проезда, но терминал в транспортном средстве не работал. При себе наличных у ребёнка не оказалось. Тогда водитель принял решение высадить неплатёжеспособную пассажирку. В темноте и в -15°C девочка простояла  около 1,5 часов, пока её не забрали знакомые матери.

— Дочь после случившегося заболела, пролежала на больничном с кашлем и насморком около двух недель. Впредь отказалась ездить домой из художественной школы на автобусе, так как боится повторения ситуации,

— приводят слова матери в решении суда.

Мать ребёнка собиралась уладить вопрос мирным путём. Она выяснила, что водитель числился в штате ООО «Автомиг», и связалась с компанией. Но обращение представители перевозчика оставили без внимания. Тогда женщина пошла в суд и потребовала выплатить сумму в 30 000 рублей в качестве компенсации морального вреда, а также возместить судебные расходы.

Как указывает суд, перевозчик действительно имеет право высадить ребёнка, не оплатившего проезд. Правда, если он в это время находится в сопровождении взрослых. В данном случае суд подтвердил, что ребёнку действительно был нанесён моральный вред.

— В результате неправомерных действий водителя из ООО «Автомиг» несовершеннолетняя осталась вечером в мороз на удалённом расстоянии от места проживания. Как результат, испытала страх, стресс, обиду. Доказательств иного не представлено,

— поясняют в суде.

В итоге требования истицы суд удовлетворил наполовину. Перевозчик обязан выплатить 15 000 рублей и оплатить судебные расходы.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 12.08.2022
  • 10:19
  • ЧП
Метки: , ,

Последние новости

  1. В Рыбинске за пять лет обновят все контейнерные площадки
  2. В РГАТУ открывают новую гуманитарную специальность с бюджетными местами
  3. В Рыбинске улицы центра моют шампунем
  4. В Рыбинске завершено расследование ДТП со смертельным исходом
  5. В Рыбинске городской бюджет пополнят за счёт штрафов для предпринимателей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: