В школах ярославской области появятся мемориальные доски

В честь героев, погибших при проведении спецоперации на Украине.

 

 

Врио губернатора Михаил Евраев поручил увековечить память военнослужащих, отдавших свои жизни в ходе защиты Донецка и Луганска, установив мемориальные доски в школах региона. Предложение прозвучало сегодня на встрече с представителями патриотических общественных организаций.

— Недавно в Тутаеве мы открывали стелу в память о погибшем Иване Апанчуке. Это наш долг — увековечить память о ребятах, которые ценой собственной жизни отстаивают независимость Донбасса, продолжают дело наших дедов и защищают мир от нацизма. И это самое малое, что мы можем и должны делать,

— отметил глава области.

Напомним, в середине марта «Рыбинский дневник» писал о гибели 31-летнего ефрейтора Яноша Леонова. Школьные годы парень провёл в СОШ № 20. В той же школе учился и Дмитрий Денисов, погибший при исполнении воинского долга в Чечне. В память о рыбинце мемориальная доска была установлена в 2010 году.

Вторым рыбинцем, погибшим на Украине, стал старший прапорщик Алексей Гладков. Мужчина погиб 16 апреля 2022 года. Алексей родился в Каменниках, а общее образование получил в школе №8.  

В ходе встречи Михаил Евраев также напомнил о продолжении сбора гуманитарной помощи для жителей народных республик. За время проведения спецоперации Ярославская область направила в горячие точки более 350 тонн груза с предметами первой необходимости. Помощь получают и беженцы, оставшиеся в пунктах временного размещения. Сейчас таких 247 человек. По данным департамента региональной безопасности, всего в область из зон боевых действий прибыло 1 635 жителей. 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. KION выпустил тизер снятого в Рыбинске сериала — видео
  2. Регистрацию болельщиков на дёминский марафон продлили
  3. Команда рыбинских волонтёров лишилась автомобиля при возвращении из госпиталя Донбасса
  4. Жительница Рыбинска потерпела инвестиционную неудачу
  5. Хор из Рыбинска примет участие в «Битве хоров» в образовательном центре «Сириус»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: