Новости Рыбинска

Администрация Рыбинска выделит допсредства на игровую площадку «Маленький Рыбинск»

Ещё полтора миллиона.

 

Скрин с технического задания к проекту контракта на благоустройство игровой площадки «Маленький Рыбинск».

Такую сумму «Управление городского хозяйства» намеревается выплатить подрядчику, который привезёт и установит на игровой площадке «Маленький Рыбинск» качель «Гнездо», «Лаз-паутинку» и «Паровозик». Так следует из документации, размещённой на портале «Госзакупки».

Предполагается, что к работам подрядчик приступит с 26 сентября, а сдаст выполненный объём к 7 октября. 

Напомним, строительство городка за 28 миллионов рублей началось в парке на Волжской набережной в июле. Основную часть средств на него выделили по программе «Наши дворы». Департамент гозударственного заказа Ярославской области нашёл исполнителя через торги на сайте «Госзакупки». Генеральным подрядчиком работ выступила ярославская компания «Проммонтаж».

По контракту фирма должна благоустроить две игровые зоны для детей разного возраста и пешеходные дорожки, установить игровые элементы, созданные по эскизам воспитанников кванториума, обустроить газоны, освещение, установить малые архитектурные формы.

Интересно, что качели в виде гнезда фигурировали в документации с самого начала, а паровоз был визуализирован в эскизной презентации, которую ещё в январе размещала у себя на странице во «ВКонтакте» руководитель департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева. 

 

 

 

Контракт, который разыграли в середине июля, предполагал сдачу объекта к 31 августа. Однако, судя по новой документации, акт ввода в эксплуатацию подпишут лишь в октябре. При этом глава Рыбинска Дмитрий Рудаков сообщает, что детская площадка находится в высокой степени готовности. Сегодня, 9 сентября, он побывал на объекте.

— Детская площадка на Волжской набережной почти готова. Игровые элементы установлены, в течение нескольких дней подрядчик уложит резиновое покрытие, и «Маленький Рыбинск» смогут оценить дети,

— написал Рудаков на своей странице во «ВКонтакте».

 

Судя по фотографиям со страницы Дмитрия Рудакова, площадка действительно в высокой степени готовности. На территории установлены «достопримечательности» Рыбинска — вокзал, водонапорная башня, пожарная каланча и волжский мост. Газоны, декоративные ландшафтные горки и опоры освещения находятся на своих местах, а рабочие продолжают укладку резинового покрытия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Администрация Рыбинска поможет молодым получить баллы в заявках на гранты Росмолодёжи
  2. Рыбинец забил насмерть свою сожительницу
  3. Молодой курьер сорвал связь с рыбинской «двойкой»
  4. Команда Рыбинского района выиграла волейбольный турнир в Казани
  5. В Рыбинске готовят выставку к 80-летию Сталинградской битвы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: