Очень приличную сумму.
На этот раз от действий мошенников пострадал рыбинец 1967 года рождения. В дежурной части он рассказал, что неизвестные звонили ему как сотрудники банка и полицейские. Они убеждали мужчину, что с его банковского счёта пытаются снять накопления, и тот поверил. Снял 400 тысяч рублей и перевёл на якобы безопасный счёт. Но этого мошенникам оказалось мало. Разговор продолжился.
Незнакомцы посоветовали мужчине оформить несколько кредитов в разных банках — для того, чтобы этого не сделали за него злоумышленники. Рыбинец так и сделал, а все средства перевёл на «резервный» счёт. В итоге там оказалось более 800 тысяч рублей. И мужчина моментально потерял доступ ко всей сумме. Его ущерб в общей сложности превысил 1,2 миллиона.
— Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере»,
— констатировали в полиции Рыбинска.
Правоохранители отмечают, что на данный момент в Ярославской области наиболее распространённой схемой телефонного мошенничества является «звонок сотрудника банка» или правоохранительных органов. Мошенники убеждают собеседника назвать номер карты или банковского счета, PIN-код, трёхзначное число, расположенное на оборотной стороне банковской карты, коды из SMS-сообщений, перевести денежные средства на «безопасный счет», оформить кредиты.
Любой из этих запросов должен насторожить человека, которому звонят неизвестные. В этом случае нужно сразу прервать разговор и уже самому перезвонить в банк по номеру, который указан на банковской карте.
Это не мезмозглый а Безголовый.
Чтоб оформить кредит надо кучу бумаг оформить,найти поручителя.Затем банк проверит твою кредитную историю.На это нужно время.Даже в БыстроДеньги нужно договор подписывать.Такие статейки об якобы обманах,появляются подозрительно регулярно.