Новости Рыбинска

В Рыбинске у памятника Нобелю установят новые именные знаки

За вклад в спорт, медицину и культуру.

Церемония открытия памятных знаков состоится завтра, 23 сентября. Как сообщают организаторы, некоторые награждаемые посетят церемонию лично.

Приедут в Рыбинск и лауреаты премии фонда Людвига Нобеля прошлых лет. В числе тех, кого ожидают на церемонии, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер, двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, председатель президиума Международного совета российских соотечественников граф Петр Шереметев, четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов, президент Ассоциации спортивной борьбы Узбекистана Салимбай Абдувалиев, Почётный гражданин Санкт-Петербурга Евгений Шляхто.

Церемония пройдёт на Нобелевском бульваре возле единственного в России памятника шведскому изобретателю, инженеру, меценату. 

По информации оргкомитета мероприятия, в церемонии примут участие глава Рыбинска Дмитрий Рудаков, журналист Юрий Светов и руководители фонда Евгений Лукошков и Анна Яковлева.

Горожан приглашают к 16 часам.

Аудитория: о+

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске обсудили проблемы теплового снабжения
  2. Рыбинец погасил долг перед банком, лишь бы не стать «безлошадным»
  3. Детей Веретья приглашают делать кормушки
  4. На «ОДК-Сатурн» испытывают образцы топливных фильтров для двигателя SaM146
  5. Как рыбинцам получить региональный семейный капитал в 2023 году
    В.А.

    Источник этой новости откуда?)) Во всех местных СМИ идет подобная фраза о приезде Нобелевских лауреатов! «Приедут в Рыбинск и лауреаты премии фонда Людвига Нобеля прошлых лет.» Каких лауреатов? Из СССР и России? Есть список «Список лауреатов Нобелевских премий из России и СССР» — попробуйте его найти в интернет, там всего 22 человека с 1904 по 2021 год, кто из них приедет? Или, может, зарубежные лауреаты?)))

    Ответить

      В.А.

      Помог разобраться читатель другой газеты с ником Влавасми, спасибо ему! Оказывается в Рыбинск приедут лауреаты другой Нобелевской премии — Российской премии им. Людвига Нобеля, брата Альфреда Нобеля, учредителя Международной премии.)

      Ответить

    Королев Павел Владимирович

    РЕДАКЦИЯ РД, НАДО БЫЛО УПОМЯНУТЬ В СВОЕЙ ЗАМЕТКЕ И ФАМИЛИЮ ВЛАДИМИРА РЯБОЙ, КОТОРЫЙ НАПИСАЛ КНИГУ О НОБЕЛЯХ, БЫЛ ИНИЦИАТОРОМ СОЗДАНИЯ ПАМЯТНИКА НА ДАННОМ БУЛЬВАРЕ. А ТО КАК ТО НЕКРАСИВО ПОЛУЧАЕТСЯ — ЧЕЛОВЕК СТАРАЛСЯ ДЛЯ ГОРОДА И НОБЕЛЕЙ, А ВЫ НЕ УДОСУЖИЛИСЬ НАЗВАТЬ ЕГО ИМЯ…ОН, КСТАТИ, ПИСАЛ О НОБЕЛЯХ ТАК «Именно с них, с Нобелей, в России началась крупная промышленность, а не с Головкиных и Журавлёвых, как считают историки. Масштабность Нобелей —  в их универсализме. Это были высокообразованные инженеры, конструкторы, экономисты, бухгалтера, слесари. Образование обеспечило им знания на любой случай жизни. Если ломались механизмы – они сами вставали к станку. Именно братья Нобели стояли у истоков космической промышленности в России, двигателестроения, создания подводных лодок, сложной техники, в частности, строительства счётных машин, прообраза будущих ЭВМ. Вся стройная система нефтепромышленности была заложена именно ими. Поэтому со всей уверенностью можно сказать, что Нобели – это чисто русское явление. Ведь состоялись они именно в России». ПИШИТЕ, ЧТОБЫ ИНТЕРЕСНО ЧИТАТЬ БЫЛО, А НЕ РАДИ ГАЛОЧКИ!!!ЛЮДЯМ НУЖНА ПОЗИТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: