Новости Рыбинска

Рыбинское издательство получило награду престижного конкурса Союза архитекторов России

За книгу «Памятники Ярославской архитектуры».

 

 

Рыбинское издательство «Медиарост» получило награду ХХХ Международного архитектурного фестиваля «Зодчество 2022». Новинку этого года, альбом «Памятники Ярославской архитектуры», отметили Серебряным знаком. 

Книга «Памятники Ярославской архитектуры» рассказывает о наиболее интересных с исторической, архитектурной, культурной точек зрения зданиях Ярославской области. На примере 50 с лишним архитектурных объектов, среди которых есть и рыбинские, издание раскрывает историю отечественного зодчества, эволюцию архитектурных стилей, изменения градостроительного контекста городов и сёл. В книгу вошли как известные историко-архитектурные факты, так и информация из архивных фондов, музейных хранилищ. В качестве иллюстраций наряду с фотографиями приводятся чертежи, планы, эскизы, реставрационные проекты и раритетные автографы архитекторов, ранее недоступные широкой публике. 

Высокую оценку получил коллектив авторов, в который входили искусствоведы, историки, музейные сотрудники, специалисты в области охраны и реставрации памятников культурного наследия. Около двух лет они трудились над изданием, адресованным жителям Ярославской области и ценителям архитектуры.

Церемония награждения состоялась в выставочном пространстве московского «Гостиного двора». 

В 2022 году главный российский и признанный в международном сообществе фестиваль «Зодчество» отмечает 30-летие. Его организатор — Союз архитекторов России, поддерживают мероприятие Минстрой РФ и правительственные структуры Москвы. Среди участников и конкурсантов архитекторы, реставраторы, дизайнеры, искусствоведы, строители, эксперты, студенты профильных вузов и колледжей, руководители субъектов и муниципальных образований России.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Администрация Рыбинска поможет молодым получить баллы в заявках на гранты Росмолодёжи
  2. Рыбинец забил насмерть свою сожительницу
  3. Молодой курьер сорвал связь с рыбинской «двойкой»
  4. Команда Рыбинского района выиграла волейбольный турнир в Казани
  5. В Рыбинске готовят выставку к 80-летию Сталинградской битвы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: