Новости Рыбинска

Численность чиновников сократят на треть

Губернатор Евраев анонсировал сокращения в региональном правительстве и муниципальных администрациях.

Сокращение численности чиновников — новая задача, которую поставил губернатор Ярославской области Михаил Евраев своим подчинённым. Кадровая оптимизация коснётся региональных и муниципальных органов власти, а также подведомственных им учреждений, которые функционируют как департаменты.

При этом не о чем беспокоиться людям, работающим в сфере культуры, образования, спорта и «других социально значимых направлениях» — этих учреждений сокращение не коснётся.

К выводу о переизбытке чиновников губернатор пришёл на основе анализа. От штатных единиц откажутся в пользу инициативных, неравнодушных и профессиональных специалистов.

Треть — это средний показатель по области. Где-то сокращения будут не так заметны, а в каких-то структурах под сокращение могут попасть многие. Оптимизация не приведёт к сокращению фонда оплаты труда чиновников.

— Работа по оптимизации численности госаппарата региона проводится в том числе для создания достойных условий работы. Все деньги останутся в фонде оплаты труда. Ориентировочное повышение заработной платы после проведения оптимизации должно составить 50-60 % как в правительстве области, так и в районах. Мы сталкиваемся с тем, что многие люди вынуждены уходить с государственной и муниципальной службы, потому что уровень оплаты не позволяет нормально работать. Это создает большую системную проблему,

— пояснил свою точку зрения Михаил Евраев.

Сокращённым выплатят все законные компенсации. Дополнительные затраты возьмёт на себя областной бюджет. Процедуры по оптимизации проведут до конца года.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Администрация Рыбинска поможет молодым получить баллы в заявках на гранты Росмолодёжи
  2. Рыбинец забил насмерть свою сожительницу
  3. Молодой курьер сорвал связь с рыбинской «двойкой»
  4. Команда Рыбинского района выиграла волейбольный турнир в Казани
  5. В Рыбинске готовят выставку к 80-летию Сталинградской битвы
    гость

    Оптимизация! Слышали,проходили.Какие только мысли не придут с похмела.

    Ответить

    Матвей

    Сокращение аппарата муниципальных образований в регионах, было рекомендовано ещё год назад Правительством РФ. В той рекомендации есть ещё один интересный момент. Ждём следующий Ананонс 🤔

    Ответить

      гость

      После этих рекомендаций,каждый точит,как он хочет.Например в Рыбинске что б прорваться к власти,вводили в штат администрации новые должности,а ведь есть штатное расписание,которое утверждается сверху.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: