Новости Рыбинска

В Ярославской области статус многодетной семьи распространят на семьи с детьми-студентами

Поправку в Социальный кодекс внесли депутаты Ярославской областной Думы.

Теперь поддержку из бюджета области будут получать семьи с тремя и более детьми, даже если возраст детей перешагнул 18-летний рубеж. Это если молодые люди учатся очно в вузе или учреждении среднего профессионального образования. Отныне верхняя возрастная планка детей-льготников — 23 года.

Поправку в Социальный кодекс 25 октября приняли областные депутаты. С инициативой о расширении льгот выступил губернатор региона Михаил Евраев.

— Сегодня в Ярославской области более 13,5 тысячи многодетных семей, где воспитываются дети до 18 лет. Принятие изменений позволит этим семьям рассчитывать на дополнительные меры поддержки, если старшие дети очно учатся в вузе или профессиональной образовательной организации,

— отметил глава региона.

Если конктеризировать помощь, то в список региональных льгот попадут 50-процентная скидка на оплату проезда в общественном транспорте, помощь в газификации жилого помещения в размере 100 тысяч рублей, социальная услуга по протезно-ортопедическому обслуживанию, по обеспечению бесплатного посещения музеев и по первоочередному приёму в дошкольные образовательные организации. Также предусмотрены компенсации за посещение детского сада в размере 70 % и расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 15 %, но только в случае, если среднедушевой доход за последние 12 календарных месяцев не превышает величину прожиточного минимума.

Чтобы пользоваться льготой, семья должна быть малообеспеченной, уточнила депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова. По её рассчётам, в эту категорию попадают семьи, где доход на пятерых членов семьи не превышает 65 тысяч рублей.

В 2023 году на социальную поддержку многодетных семей из бюджета Ярославской области направят 56,65 миллиона рублей. Это уже с учётом нового возрастного ценза для детей-студентов.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Бюджет Рыбинска на 2023 год увеличился почти на миллиард рублей
  2. В Рыбинске из-за лося столкнулись три машины
  3. В Рыбинске пьющие водители ездят на отечественных машинах
  4. В Рыбинске уменьшат количество самостоятельных больниц
  5. Ученики двух рыбинских школ решат, на что потратить по бюджетному миллиону

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: