Новости Рыбинска

В Рыбинске 75 процентов бомбоубежищ не готовы к приёму граждан

Начальник УГО и ЧС Сергей Пушкарный поделился сведениями о состоянии рыбинских бомбоубежищ.

 

Сергей Пушкарный. Фото: пресс-служба Муниципального Совета

Вопрос начальнику муниципального управления по делам гражданской обороны задали депутаты. Мало кому в зале заседаний Муниципального Совета удалось скрыть разочарование, услышав цифры.

  • В городе имеется 91 защитное сооружение гражданской обороны общей расчётной вместимостью в 40 тысяч человек. Эти укрытия предназначены для рабочих смен организаций, имеющих категорию по гражданской обороне.
  • Укрытие остального населения предусматривается в заглублённых сооружениях подземного пространства. Как правило, это подвалы жилых домов. В Рыбинске насчитывается 196 подвалов, предназначенных для укрытия в чрезвычайных случаях. Они могут принять до 210 тысяч человек.
  • По учётным данным главного управления МЧС России по Ярославской области в Рыбинске из 91 защитных сооружений шесть готовы и могут принять 3580 человек, 16 ограниченно готовы и 68 не готовы.
  • Муниципальных защитных сооружений в Рыбинске нет — те, что имеются, находятся в федеральной, государственной и частной собственности.

Как отметил в своем докладе начальник управления, в военное время население города подлежит частичной или полной эвакуации в безопасные районы. Численность эваконаселения Рыбинска составляет 176 тысяч человек. На мероприятия по эвакуации даётся 16 часов в случае полной эвакуации, 124 часа — в случае частичной эвакуации. Для реализации необходимых мероприятий городские спасатели развернут 38 сборных эвакуационных пунктов. О ходе мероприятий население будут извещать через сайт администрации, систему оповещения ГО и ЧС.

— Меры по предупреждению ЧС принимаются в городе исчерпывающие, мы тщательнейшим образом разбираемся и контролируем вопросы работы бомбоубежищ, безопасности гидроузла, шлюзов, работоспособности объектов энергетики. Регион находится в режиме повышенной готовности, поэтому, практически ежедневно на уровне города и области проходят заседания комиссий с участием всех подразделений — силовых органов, коммунальных организаций, городских предприятий,

— дополнил доклад глава Дмитрий Рудаков.

Участники заседания отметили, что вопросам ГО и ЧС необходимо уделить внимание. К этому обязывает текущая ситуация. Горожанам необходимо предоставлять объективную исчерпывающую информацию, чтобы исключить кривотолки и манипуляции, обучить способам действий в чрезвычайной ситуации. Также депутаты рекомендовали администрации провести инвентаризацию подвалов жилых домов, пригодных для укрытия населения.

Глава города заверил, что вопросы гражданской безопасности находятся на контроле на всех уровнях, поводов для паники у рыбинцев нет. 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Во вторник троллейбус № 5 и несколько автобусов изменят маршруты движения
  2. Рыбинец победил во Всероссийском легкоатлетическом турнире в Брянске
  3. Правительство области поддержит проект по созданию в Рыбинске инженерного кластера
  4. В автобусе № 500 Рыбинск—Ярославль пострадали трое
  5. В Рыбинске засыпали песком и солью детскую горку
    Гость

    Какие спасатели развернут 38 сборных эвакуационных пунктов. Глава сокращает спасателей и гочс. Его слова что они не нужны городу.

    Ответить

    Гость

    Главное перелистывание бумажек на заседаниях, нулевое финансирование, списание бомбоубежищ из городской казны, чтобы не нести эти расходы и незаконно пытаться объявить, что это собственность жителей тех домов, кто там проживает. Но мэр забывает о том, что бесхозное имущество находящееся на территории города должно быть проинвентаризировано и принято в казну, а не пытаться сбросить с себя ответственность и перевесить всё на население. В жилищном кодексе нет обязанности собственника содержать сооружения гражданской обороны, также как и на пром предприятиях эти объекты находятся на балансе государства и с предприятиями заключён договор. На это есть постановления правительства в которых определена обязанность органов госвласти содержать эти объекты, а не списывать. Прокуратуре пора заняться и разобраться почему Администрация списала защитные сооружения с баланса оставив рабочим только свой бункер, для себя любимых. А заодно и областные службы го и чс, которые этому попустительствовали. А то ишь ты, собственники домов вместе с УК быстренько занялись бы и ответили за то что кто-то 40 лет забивал на гои и чс. Только в таких нештатных ситуациях можно понять, что кроме посиделок с бумагами и отписками ни в военкоматах, ни Администрация ничего не делалось для нормальной и понятной работы в той или иной ситуации.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: