Новости Рыбинска

В Рыбинске состоится выставка фотографа Юрия Роста

И творческая встреча.

 

 

Юрий Рост приедет в Рыбинск, чтобы представить свои фотоработы. Выставку известного фотографа и журналиста готовят к открытию в галерее «Криста». Мероприятие запланировано на 8 декабря. 

На следующий день автор примет участие в заседании киноклуба «Современник». В каком формате на этот раз пройдёт встреча, в клубе не сообщают, но очевидно, что от Юрия Роста ожидают рассказов о его героях, друзьях и знакомых — деятелях советского и зарубежного кино. 

Творчество Юрия Роста многогранно. Он родился в 1939 году в Киеве в семье артиста драмы и домохозяйки. Окончил факультет журналистики, работал фотокорреспондентом в «Комсомольской правде», «Литературной газете», «Московских новостях». Из каждой командировки привозил не только серию фотографий, а ещё и эссе, заметки, зарисовки о жизни героев репортажей. Так стал совмещать фотосъёмку с журналистикой. Он автор нескольких книг и фотоальбомов. Снимался в кино, в его фильмографии девять фильмов.  Обладает наградами как журналист и фотограф. 

В 2019 году в московском «Манеже» состоялась его персональная выставка. На ней он представил серийные портреты известных и неизвестных людей. Каждый стенд был дополнен историей, связанной с героем снимков. И каждый текст мог бы быть главой документально-художественной книги. 

 

 

Аудитория мероприятий: 18+

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Администрация Рыбинска поможет молодым получить баллы в заявках на гранты Росмолодёжи
  2. Рыбинец забил насмерть свою сожительницу
  3. Молодой курьер сорвал связь с рыбинской «двойкой»
  4. Команда Рыбинского района выиграла волейбольный турнир в Казани
  5. В Рыбинске готовят выставку к 80-летию Сталинградской битвы
    Максим

    Родился Юрий Михайлович 1 февраля 1939 года в Киеве, не в Москве.

    Ответить

    гость

    Был у меня командиром роты в РРУ Юрий Георгиевич Рост — прекрасной души человек.Хорошо играл на баяне,особенно мы ,курсанты,любили слушать когда Юрий Георгиевич играл на гитаре.До сих пор помнится его ПОСЛЕ ПЛАВАНЬЯ,В ТИХОЙ ГАВАНИ,ВСПОМНИТЬ БУДЕТ О ЧЁМ! Жил Юрий Георгиевич в доме 48а по ул.Ломоносова.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: