Новости Рыбинска

«Народная спартакиада» в Рыбинске вышла на финишную прямую

В Рыбинском районе состоялся четвёртый этап народного соревнования — турнир по настольному хоккею. На этот раз команды спортсменов-любителей принимал спортивный зал посёлка Судоверфь. В гости к соседям съехались участники 24 команд. Четвёртый этап спартакиады приурочили к Всероссийскому дню хоккея, который отмечали 1 декабря.

 

Фото: Сергей Романов

Участники «Народной Спартакиады» играли в хоккей на оборудовании Stiga, которое соответствует основным требованиям к соревнованиям по этому виду спорта. Среди игроков не было профессионалов, но организаторы не исключают, что турнир для кого-то станет воротами в большой настольный спорт. Тем более, что в России настольный хоккей динамично развивается, создана профильная федерация. Хоккей любят за доступность, динамику и азарт, который испытывают участники и болельщики.

Команды-участницы выступали в пяти подгруппах. Сначала сыграли «каждый с каждым» по круговой системе розыгрыша. В следующий этап прошли 15 участников, занявших три верхних места в своих подгруппах. К ним добавилась команда «Адреналин», набравшая больше всех очков в плей-офф турнира. В финал этапа вышли четыре команды, которые и разыграли между собой места на пьедестале. Чемпионом турнира по настольному хоккею стала команда «Волжанин», на второе место вышли «Варяги», «бронза» турнира досталась «ГольфКлубу».

Ранее участники играли в городки, боулинг и прыгали через скакалку. Заключительный этап второго сезона «Народной спартакиады» состоится 25 декабря. Это будут соревнования по игре «Вышибаловка».

Соревнования организует «Лагерь спортивного и патриотического воспитания детей и молодёжи «Витязь» при поддержке фонда Владимира Потанина. Проект поддерживают администрация Рыбинска и администрация Рыбинского района, а также филиал ПАО «РусГидро» — «Каскад Верхневолжских ГЭС».

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. В Рыбинске ожидают губернатора Ярославской области
  2. В Рыбинске открыли бронирование путёвок в детские загородные лагеря
  3. Управление культуры рыбинской администрации обрело постоянного руководителя
  4. Рыбинцам предлагают проследить историю развития городского аэроклуба
  5. Администрация Рыбинска поможет молодым получить баллы в заявках на гранты Росмолодёжи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: