Новости Рыбинска

Создательница финансовой пирамиды из Рыбинска проведёт 8 Марта в СИЗО

Суд избрал меру пресечения для жительницы Рыбинска, которая любила пожить на широкую ногу. До 9 марта создательница финансовой пирамиды будет содержаться под стражей. Два месяца — это срок, в течение которого будет проводиться предварительное следствие по уголовному делу о мошенничестве в крупном размере.

Ранее стало известно, что полиция Рыбинска возбудила уголовное дело против 26-летней жительницы Рыбинска, которая создала финансовую пирамиду и обманула ожидания не менее 39 «инвесторов». В полицию обратился мужчина, который лишился 700 тысяч рублей.

По версии следствия, в 2020-2022 годах под предлогом торгов на бирже девушка незаконно завладела денежными средствами граждан в размере от 380 тысяч рублей до 7,5 миллиона, обещая потерпевшим проценты от своей деятельности на торгах.

Неофициальные источники указывают на то, что пострадать от действий мошенницы из Рыбинска могли более 350 человек, а их потери исчисляются миллионами.

Когда афера раскрылась, девушка сама пришла в полицию и написала заявление о явке с повинной. Первое время она находилась под подпиской о невыезде.

— Рыбинский городской суд Ярославской области 12 января 2023 года удовлетворил ходатайство следователя МУ МВД России «Рыбинское» и избрал в отношении местной жительницы, обвиняемой в создании финансовой пирамиды, меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца до 9 марта 2023 года. Женщине предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершённое в крупном размере,

— рассказала пресс-секретарь Ярославского областного суда Ольга Козлова.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 13.01.2023
  • 10:52
  • ЧП

Последние новости

  1. В Рыбинске почтили память героев Сталинградской битвы
  2. В Рыбинске украли два дорогих Hyundai
  3. На ремонт Волжского парка в Рыбинске добавят 20 миллионов рублей
  4. К деревне Бурнаково Рыбинского района могут построить дорогу
  5. В Рыбинске ожидают губернатора Ярославской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: