Под Рыбинском состоялась «золотая» гонка «Дёминского марафона»

Марафон вновь обновил рекорд численности.

 

 

Под Рыбинском продолжается XVI Международный Ростех Дёминский лыжный марафон. 4 марта — день 50-километровой гонки, самой популярной у участников марафона. В ней в этом году приняло участие рекордное количество спортсменов. Задолго до даты соревнований лыжники забронировали все 2 800 слотов. Заявки в оргкомитет подали представители 57 регионов России и семи зарубежных стран. Наряду с любителями лыжных гонок на старт вышли чемпионы и призёры Олимпиад. Через пару часов после старта стали известны фамилии победителей.

У мужчин лучшими стали Андрей Алипкин с результатом 02:01:11, Денис Спицов, показавший время 02:01:15, и Рауль Шакирзянов с результатом 02:02:07.

Среди женщин лучшие результаты у Елизаветы Пантриной — 02:10:21, Ларисы Рясиной —  02:10:22 и Светланы Заборской — 02:10:23.

Рекорд марафона — 1 час 44 минуты, который в прошлом году установил олимпийский чемпион Александр Большунов, устоял. 

За соревнованиями сегодня наблюдали тысячи зрителей. В числе болельщиков за марафонцев переживали легенды лыжного спорта, известные во всём мире: Николай Зимятов, Наталья Коростелёва и другие. Открывал соревновательный день губернатор Ярославской области Михаил Евраев. 

— В этом сезоне мы претендуем на звание сердца зимних видов спорта, принимаем крупнейшие российские и международные соревнования. Правительство региона приложит все усилия, чтобы и дальше развивать массовый и детский спорт и создавать условия для занятий физической культурой,

— пообещал руководитель региона.

Глава Рыбинска Дмитрий Рудаков отметил, что оргкомитет марафона ввёл в этом году много новшеств: на территорию вернули снежные фигуры, расширили развлекательную программу, организовали выступление танцевального коллектива на трибунах.

Как и обычно, пока на стадионе и территории лыжного центра шла борьба за минуты и километры, болельщики принимали участие в развлечениях. На главной площади «Дёмино» звучала музыка, работали аниматоры, выставка вездеходной техники, фотозоны. Желающие могли посетить музей лыж или приобрести спортивную экипировку и памятные сувениры.

Завтра заключительный день соревнований. В воскресной программе «Дёминского марафона» бэби-марафон, гонка на 2 километра и «серебряная» гонка на 25 километров.

 

Фото: «Дёминские марафоны»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 04.03.2023
  • 15:44
Метки:

Последние новости

  1. Дмитрий Рудаков рассказал о планах по строительству ливневой канализации
  2. Ростех Дёминский марафон сохранил статус самого массового лыжного марафона России
  3. Рыбинец обокрал слепого старика
  4. Мост через Волгу в Рыбинске закроют на пять ночей
  5. Жительница Рыбинска хотела снять порчу и потратила на услугу более миллиона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: